公告:
精彩视频
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-6-13 10:23 发表

关键是更加耐操!哈哈!

是啊!用鋰電唯一的缺點就是,時間自己要算好,千萬別讓它過度放電...不然他就當場『死給你看』。

雖然,為了防範這一點,市面上有廠商推出低電壓警示設備,但是...又不是隨時會開還來檢查電壓,所以,實際的效果並不是那麼方便。
hhm258118 金牌 Fans 发消息
我也用里电.自制的降压.在电子店买一个7806焊接一下就OK了!

左进右出

左进右出
龙少 超级元老 发消息

好用嘛?

原帖由 hhm258118 于 2006-6-13 05:33 PM 发表
我也用里电.自制的降压.在电子店买一个7806焊接一下就OK了!

龙少 超级元老 发消息

就是!!理电最怕过放!!

原帖由 Schumi 于 2006-6-13 12:59 PM 发表

是啊!用鋰電唯一的缺點就是,時間自己要算好,千萬別讓它過度放電...不然他就當場『死給你看』。

雖然,為了防範這一點,市面上有廠商推出低電壓警示設備,但是...又不是隨時會開還來檢查電壓,所以,實際 ...

舒米你一组1600多MA的电池可以用大概多久?
hhm258118 金牌 Fans 发消息
一直用来没什么问题.降压的7806会有点热.不放心的可以加个散热片或用螺丝上在金属底版上帮助散热!
杰克 元老 Fans 发消息

你测过没有???

78系列是线性稳压器件需要2V以上的压差才能输出6V,如果你的是7.2V那输出绝对没有6V,不信你用万用表测测看
原帖由 hhm258118 于 2006-6-13 17:33 发表

對啊!!就是那顆東西....
如果需要大電流...是不是可以並聯呢??
對啦!!只單獨用一顆7806,沒有其他的電容等,有沒有濾波不良的問題呢|??
原帖由 龙少 于 2006-6-13 21:46 发表

可能要先看使用的伺服機吧!若是用高速、高扭力13KG的伺服機,『連續激烈』的跑個90分鐘沒有問題!!換算成一桶一桶玩,中間還休息一下,一個下午都不用換啦!!
上次玩了連續80分鐘,怕過放,於是換電池,回家後用充電器放電試試看,還有不少電!!
原帖由 龙少 于 2006-6-13 21:46 发表

呵呵!!勾起TOTO的興趣了嗎....
有機會,要不要弄一顆變壓器給您玩玩呢??