公告:
头像被屏蔽
wangyiting 元老 Fans 发消息
标题是在说我吧?呵呵,不过拍得真的好,很明亮,很清晰!好好欣赏下,多学习了!
【QY】 论坛元老 发消息
wangyiting 发表于 13-7-11 19:41
标题是在说我吧?呵呵,不过拍得真的好,很明亮,很清晰!好好欣赏下,多学习了!

是泛指吧,{:soso_e113:}
瓶装牛奶 超级元老 发消息
好爽。。好车。。。

拍摄的相当干净。。

偶也想弄个摄影棚。。改天弄个简易的。。
瓶装牛奶 发表于 13-7-11 20:32
好爽。。好车。。。

拍摄的相当干净。。

最重要的是3个灯,我的3个135w还不够亮,准备换3个150w的。

我当时图方便,直接买的tb卖得好的一家,结果那棚子就是3块布用钢丝弯成圈弄的,可以折叠但是很不稳当。

后来发现棚子本身并不是很必要,背景布加上打几盏灯就行了,灯上加柔光布更好咯。

如果非要个棚子,推荐淘宝上用pvc塑料管拼接成立方体,然后绷上遮光布的那种,能成型,结实。热销店铺里卖的那种钢丝圈绷上布的那种,我用着实在是蛋疼。
【QY】 发表于 13-7-11 21:51
最重要的是3个灯,我的3个135w还不够亮,准备换3个150w的。

我当时图方便,直接买的tb卖得好的一家, ...

那意思就是  桃宝上那种只是能凑合用用。。

还是自己DIY会好用得多。。

有点蛋疼。。还得买个灯。。光有2盏SB900不够。。
泥坑那蛋疼的外设,一点也不比渣能便宜啊。。
瓶装牛奶 发表于 13-7-12 00:06
那意思就是  桃宝上那种只是能凑合用用。。

还是自己DIY会好用得多。。

淘宝上有卖pvc管子做的摄影棚,即pvc管子框架,加柔光布。当然有精力自己diy也不错,甚至是木头钉一个框架,弄点透光率好的布一绷,完事,当然你得考虑到摄影棚的收纳问题,搞一个结实无比的框架,收不了,占空间也恼火。

你说的什么型号灯我不懂,模型摄影,归根结底需要两样,1,5400k三基色摄影补光灯(最好带罩子、支架、柔光布)2,背景布。
【QY】 发表于 13-7-12 00:21
淘宝上有卖pvc管子做的摄影棚,即pvc管子框架,加柔光布。当然有精力自己diy也不错,甚至是木头钉一个框架 ...

感谢给我的建议。。
我等过段时间再弄。。
预计需要1K +的大米。。
3灯约600上下。。材料和布约200  。3个架子约300上下。。
瓶装牛奶 发表于 13-7-12 00:27
感谢给我的建议。。
我等过段时间再弄。。
预计需要1K +的大米。。

你说的价格都贵了,你tb下呢
已更新下半部分哈哈