公告:
精彩视频
虾仔 超级元老 发消息
请问一下数码舵机对比一般的舵机优势在那?是反应时间还是扭力?还有2PL能用数码舵机吗?3PK的反应是不是比2PL好一点?谢谢

nigo 论坛元老 发消息
数码的比较准确,反应时间和速度都和一般的数据一样,2pl好像能用数码舵,3pk应该比2pl反映速度快。本人也是新手,哈哈
azure 论坛元老 发消息
2pl好像能用数码舵??我影像中不能...
数码舵机频率高,所以力量大.反映快.可别是有很小角度的时候.所以他精确.
最大缺点:贵 还是就是费电
AI 超级元老 发消息
一般只有说能不能用模拟舵机,说能不能用数码舵机到没听说过
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 虾仔 于 2006-7-2 15:20 发表
请问一下数码舵机对比一般的舵机优势在那?是反应时间还是扭力?还有2PL能用数码舵机吗?3PK的反应是不是比2PL好一点?谢谢

以兩顆數據相等的來說明好了...FUTABA的9450和9402,都是8KG/0.1S。9450是DIGITAL的;9402是ANALOG的。
以達到最高扭力輸出來說,9450所需的時間比較短...

至於扭力,無關乎數位或是類比...取決於廠商使用的齒輪比與馬達....

2PL可以用數位伺服機,但是,如果用到輸出大、耗電多的數位伺服機,2PL的接收機可能會有供電不足的情況...
虾仔 超级元老 发消息
多谢各位大虾的回答。看来跑街的话用2PL套装就差不多了
f3 超级元老 发消息
据说是反映速度快,定位准
minaco 终极 Fans 发消息
数码舵机在于地位精准,速度快,配合遥控(hrs)反映速度更快
疯狂活塞 超级元老 发消息
跑街用2PL足够了

数字舵机和模拟舵机最明显的区别就是在定位能力上,数字舵机定位能力相当强,基本就是死在一个位置难以移动的,而模拟舵机会在达到一定的力度时发生位移。  当然有利就有弊,强力的定位能力使得数码舵机更容易扫齿。。。。。
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 疯狂活塞 于 2006-7-3 07:44 PM 发表
跑街用2PL足够了

数字舵机和模拟舵机最明显的区别就是在定位能力上,数字舵机定位能力相当强,基本就是死在一个位置难以移动的,而模拟舵机会在达到一定的力度时发生位移。  当然有利就有弊,强力的定位能力使 ...

不会吧,我还以为数码舵机比一般的要结实得多呢。。。。对了2PL能不能发挥数码舵机的性能?