公告:
精彩视频
harrison1025 金牌 Fans 发消息
听说不能过放电,是不是玩到动力变得很慢时才停?还要注意些什么?谢谢。
老小孩 论坛元老 发消息
锂聚合物电池放电单节不能低于2.4V,过放电池就会报废了........
闫鹏 论坛元老 发消息

锂聚合物电池

锂聚合物电池配上380电机,充满电玩,最多不要超过15分钟,有电也不能玩了,过放电就会鼓包,这是我亲身经历过
不败神话 RC 新手 发消息
锂电就是不能缺电,包括你在保存的时候一定要冲满电再保存,放1个月以内就要拿出来再充点电,不染容易坏
1982zxl 超级元老 发消息
原帖由 闫鹏 于 2006-7-4 07:50 AM 发表
锂聚合物电池配上380电机,充满电玩,最多不要超过15分钟,有电也不能玩了,过放电就会鼓包,这是我亲身经历过

说法不科学,要看容量的,我的3900mah的在540  23T的12仔上玩40分钟都还有7v左右。
但是电池最好不要单颗低于3V,低于2.4V基本可以报废
wakaka 论坛元老 发消息
LIPO这么脆弱吗
少爷 论坛元老 发消息
原帖由 闫鹏 于 2006-7-4 07:50 AM 发表

估计是你购买的锂电放电C数不够。其实锂电没有大家说的那么脆弱,我玩了接近半年的锂电,目前有给10仔、16仔和18仔用的锂电超过10块。用了这么长时间只坏了一CELL。而且是因为我用太厚的热缩管包住影响散热造成的。
锂电优点很多,重量低,电流供应稳定。容量大,我一块7.4v的4000毫安电池能给用23T的10仔电车用超过一小时。锂电肯定会越来越多人使用。
tianye1573 元老 Fans 发消息
锂聚合电池充电放电需要有一块保护电路阿!要不你的电池使用寿命也不高啊!而且可能还会出现危险啊!你上电子市场让人家给你订做一块就行了!现在国内有20c的大容量锂聚电池阿
ken11y 论坛元老 发消息
可以肯定地说,将来锂电在RC方面的使用率越来越高.
我认为比较好用.
只要用心地选电,评分为满意.
蓝宝石的夜空 终极 Fans 发消息
各位大哥 锂电 有哪些 充放电器 推荐~呵呵~本人是无产阶级~~呵呵