公告:
精彩视频
gxb 论坛元老 发消息
我一直很困惑,个人观点也可能是片面的,欢迎批判!2.4G出来后,大家还是乐此不疲的讨论3PK、M11等等,对2.4G好象很不关心。这是因为商家有存货要卖完?还是模友们已经习惯了使用这类遥控器呢?
最起码2.4G有如下几个优点:
1.自动变频,不再需要失控保护了,当然更不需要晶体。
2.接收不需要天线了,我觉得无论怎样高质量的天线管、天线座等等都象是多出来的一块,高高的坚根管子起码不仿真吧。
3.发射机不再需要那长长的拉杆天线了。拉杆天线是什么时代的东东呢?即使是质量高的黑天线也还是根拉杆天线呀。手机都用内置天线了,咱们玩RC还要用拉杆天线,我总觉得有点土。和时代格格不入似的。
4.2.4G也不是很贵呀,新的全套带两个舵机好象4000多吧,虽然我还没买,但我密切关注,但不可能再去考虑M8等。我不知道其他人是怎样想的。我搞不懂,有了2.4G普通遥控器还好卖吗?
原帖由 jimmyqian 于 2006-7-4 07:13 PM 发表
东西是好的,也是受人关注的,只是习惯了原来的遥控器了。闲钱多了会添一套2.4g的家伙。

噢噢,我还以为只有我孤单的念念不忘这东东呢.对不起了!:lol
cc1 元老 Fans 发消息
因为M8、M11或3PK都有专门为它们出的2.4G高屏头和接受机。
Schumi 超级元老 发消息

如果說的是DSM2.4G....
在台灣這邊,已經有很多人使用了(去車場大概有一半人使用)....嗚嗚!!身邊的朋友都用DSM2.4G,只有我不是...一組太貴了...買不起啊!!一組都快可以買一套高級遙控器了。

另外,若說原因(DSM2.4G):
1.有能因為原本的發射模組、接收機就沒用了....很浪費!
2.改裝後,因個人觀感,有人覺得很突兀,不好看。
3.只限於頂級款遙控器材可以改用,而不是大家都用頂級控的。
4.若不是常常很多人一起玩,容易衝頻,不然,實在沒換的動力...
  PS...其實遙控器廠家出的可變頻模組(如FUTABA、SANWA),方便性比DSM差很多,DSM只要設定一次,往後會自動跳頻...都不用再設定。而一般的可變模組,遇到衝頻時,還要用手調整發射和接收,只差不用換晶體而已....

~~第四點應該是主因吧.....

還有,FUTABA出的2.4G,『似乎』和DSM不一樣,不會自動跳頻....這個不是很確定,因為還沒看到實體...呵呵!!

123_123 论坛元老 发消息
有能因為原本的發射模組、接收機就沒用了....很浪費

确实这样,二手的收发卖不了多少钱,亏满多的
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 123_123 于 2006-7-4 23:04 发表
有能因為原本的發射模組、接收機就沒用了....很浪費

确实这样,二手的收发卖不了多少钱,亏满多的

所以啊...我到現在還沒換!!
除了發射模組?,我還有三顆PCM接收...一顆HRS接收...
賣不了多少錢,但是還要再重買四顆接收....想起來就花不下去!!
carbk 金牌 Fans 发消息
可能对这东西还不太清楚吧.以后用的人一定会多起来哦.楼主不妨专门写一篇这方面的文章让大家都来了解啊.
阿风 金牌 Fans 发消息
图怎么不发一张看看啊,想看看什么样子
遥控车我想没有天线还是不习惯啊,我觉得天线挺好看
jog 超级元老 发消息
没有天线好啊,EP上少开一个孔,也没有天线伸出来,降低空气阻力还方便携带。
发射上用个小天线,和原来的没拉长的天线成双成对,哈哈。

2.4G 有钱就换喽,关键是要把所有的接收都换掉,成本可不低。。。
原帖由 阿风 于 2006-7-5 08:42 AM 发表
图怎么不发一张看看啊,想看看什么样子
遥控车我想没有天线还是不习惯啊,我觉得天线挺好看

天线可不是装饰的哦.骑兵看起来也威武呀.但缺了实用与时尚.现代人看起来未必会好看.RC还是要前卫的吧!要不为什么玩RC老爷车的不多呢?老爷车也很经典呀!只是讨论着玩哦.没针对性!
写文章介绍我就不行了.我只是想和大家一起喜欢2.4G.不愿孤单.很多跟贴的都比我内行多了.请他们写吧