公告:
精彩视频
yunfengjj 中级 Fans 发消息

我是无限94122自己配的素油,分析纯级甲醇500毫升一瓶再加上60毫升的蓖麻油,放在了成品油的瓶子里,晃了晃就加在车里跑了。就是发动机有些热,我用小针管向发动机喷了一点点水,马上就蒸发了,其他的加速和提速还可以。有高手提提意见怎么能让发动机降温啊,硝基甲烷我买不到。硝基甲烷在燃料里起到是不是降温和助燃的作用啊。欢迎往死里拍砖。{:soso_e102:}

补充:晚上就是这个小家伙陪着我完成对比测试的
传图好难。明日赶早吧。。。。。
补图 TIMG_404954713.11223.JPG
dtwf321 超级 Fans 发消息
有种说法 就是车是不能用蓖麻油的现在蓖麻油在模型甲醇燃料已经很少出现了因为会积炭等多种问题
好的成品油 现在都是添加的全合成的机油来润滑
还有硝基甲烷就是起到降温和提升动力的作用
硝基甲烷可以从 阿里巴巴 上搜索一下 有零售的 就可以买到了 不过 还不如买成品油

补充内容 (13-12-7 00:29):
好的成品油里面都有 防止积碳的成分的。

zhangsu2001  蓖麻油,发动机里无积碳 排气管积碳严重,合成油 缸体活塞会有积碳,排气干净,自己选择  发表于 13-12-6 23:35
dtwf321  还有车用油必须和飞机油 分开用不能混用 成分不一样 会不稳定的  发表于 13-10-30 09:33
dtwf321 发表于 13-10-30 09:33
有种说法 就是车是不能用蓖麻油的现在蓖麻油在模型甲醇燃料已经很少出现了因为会积炭等多种问题
好的成品 ...

我也考虑了这个蓖麻油的问题,不知道用什么东西来代替蓖麻油,蓖麻油毕竟是植物油,合成的润滑有应该是没有积碳产生的,找一找什么材料既经济又实惠,呵呵,没办法穷人呵呵。{:soso_e102:}

dtwf321  空压机油  发表于 13-12-7 00:30
野狼来了 元老 Fans 发消息
122这动机无所谓积碳啦,玩差不多就换动机就是,详细怎么调油请我的帖子
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=588531&extra=
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=591985&extra=
野狼来了 发表于 13-10-30 20:00
122这动机无所谓积碳啦,玩差不多就换动机就是,详细怎么调油请我的帖子
http://www.rcfans.com/forum.php ...

昨天晚上带着我家的德牧出去玩顺便用自配的素油和成品油对比了一下。先是我陪配的素油,明显放出来的烟雾比较大,引擎较热个人感觉与成品油跑下来的温度差距在20度左右,加速性没有成品油好。非常感谢百事牌燃油创始人过来跟贴。小弟在此谢过了!!{:soso_e102:}

野狼来了  烟雾的大小和你的配比有关系,RC毕竟没有三元催化,甲醇摄入量越大烟就越大,还有和动机的温度也有关系,对速度有追求还是要下甲烷,还有就是玩自配有要细微调节下油针毕竟自配有比例不同会导致燃烧比变化。  发表于 13-10-31 13:11
budianjing 终极 Fans 发消息
其实素油加速性不参加比赛的话已经可以啦。
budianjing 发表于 13-10-31 08:34
其实素油加速性不参加比赛的话已经可以啦。

好像素油比成品油气味比小很多,我被成品油熏过2次眼好疼。

zhangsu2001  甲醇燃烧完就是水和二氧化碳,刺鼻是润滑油燃烧的烟  发表于 13-12-6 23:38
野狼来了  甲醇燃烧完闻起来都刺鼻,对眼睛都不好,  发表于 13-10-31 13:09
↘悲しい 元老 Fans 发消息
.................................
dtwf321 发表于 13-10-30 09:33
好的成品 ...

果断,蓖麻油呵呵
头像被屏蔽