公告:

Arrowmax工具讨论

查看: 2510|回复: 6| [复制链接]

slife RC 新手 发消息
上周团的Arrowmax工具套装,今天终于到货了。
http://buy.rcfans.com/?view=375

发现几个问题。求大神解答。(别嘲笑我这个新人啊,谢谢大家!)
1)为那个最最粗的锥形头工具的是用来干啥的啊?就是右侧上排左边第一个工具。
按照中文对比应该是叫“开孔器”。怎么用法呢?

2)为啥RC的工具大多数都是金属/铝合金的柄呢?我知道铝合金是为了轻便携带。但是这样的话,这个工具就只能用于RC,很多带电的场合就不能用了。会导电。会危险。塑料柄的也未必会差多少吧?有什么特别原因么?

3)请大神继续推荐这个工具套装里还缺啥,我想补全。

谢谢大家!
陈威 论坛元老 发消息
1开孔器,顾名思义是给车壳开孔的,装kit的车才会用到。
铝制手柄是为轻量化考虑,加上滚刀纹路,可很好出力,而且可很方便更换刀头。塑胶刀柄达到相同出力效果就会重起来了,且无法更换刀头的。
2其实带电的场合很少应用内六角螺丝的吧,可即便用到也要断电操作哦。
3四件套可基本满足普通装车需求,真买16件套的话,用的最多的也就是4到6把。量力而为吧。

陈威 论坛元老 发消息
真要问缺啥,镊子,毛刷,尖嘴钳,轴承推顶。。。20件套里面缺啥买啥。。
再烧点的话,调车尺,避震桶支架,暖胎器,四轮重离平衡器。。
别问我哪个好用,性价比高,因为我一个都没有。。

zfbj 论坛元老 发消息
最后一句是亮点。。。。。。
你不是我的菜 中级 Fans 发消息
ArrowMax工具还是2版蜂窝偷轻的好看
slife RC 新手 发消息
你不是我的菜 发表于 14-1-3 00:14
ArrowMax工具还是2版蜂窝偷轻的好看

我也知道第二版的好看,但是价格贵不少啊。
实用和价格只能选一个,土豪除外。:)
whc1991 论坛元老 发消息
陈威 发表于 13-12-28 00:07
真要问缺啥,镊子,毛刷,尖嘴钳,轴承推顶。。。20件套里面缺啥买啥。。
再烧点的话,调车尺,避震桶支架 ...

最后一句,大亮啊