公告:
精彩视频
我是小新jzy 超级元老 发消息
同上!~
还是有一定的范围的?
gxrjj 论坛元老 发消息
应该不能这么说吧,只要不过分,快点跟慢点应该差不多,我上次拿充电器用1700MA的充我的2000MA的四个GP电池,电池盒熔了,闻到味才知道,吓死我`~
原帖由 gxrjj 于 2006-8-7 11:34 PM 发表
应该不能这么说吧,只要不过分,快点跟慢点应该差不多,我上次拿充电器用1700MA的充我的2000MA的四个GP电池,电池盒熔了,闻到味才知道,吓死我`~

我用4A充电都没冲糊!~
唐乾钧 超级元老 发消息
一般比赛电池我用6A充电.其实充电电流和放电电流成正比,也就是说没有大电流的输入,电池的放电能力也会低下.但从寿命上考虑的话慢充固然会节约一点.
azure 论坛元老 发消息
充电电流不影响的。关键是电流引起的电池温度升高会损坏电池
小爱 超级元老 发消息
呵呵!!那要看是什么电池了哦!2楼的兄弟说的GP是不是那种商场买的商品充电电池呀!+极是和一般电池一样是突出的?
这种电池只可以一般用用,不适合大电流充电的。由于其+极突出,所以接触面会小,当有大电流通过的话很容易发热哦!
还是那种工业装的+ -极都是平头的比较适合大电流充电哦 !
喔喔!~小弟知道啦!~谢谢楼上各位大侠解答!~
gxrjj 论坛元老 发消息
原帖由 小爱 于 2006-8-8 08:29 AM 发表
呵呵!!那要看是什么电池了哦!2楼的兄弟说的GP是不是那种商场买的商品充电电池呀!+极是和一般电池一样是突出的?
这种电池只可以一般用用,不适合大电流充电的。由于其+极突出,所以接触面会小,当有大电流通 ...

还有这样之分啊`~~学到东西了,谢谢~~~呵呵~
qinning 论坛元老 发消息
镍氢电池涓流充电是致命的,镍铬的可以,但一般充电最小是电池容量的1/10c,不然就基本充不进去了,时间过长电池过热,基本电池就报废了,好的方法基本上是适当的充电电流和,温度以及过充的控制了
头像被屏蔽