公告:
精彩视频

fw06使用感受

查看: 4211|回复: 19| [复制链接]

fengshuyu 论坛元老 发消息
       本人有一辆fw06,入门车,大家都知道 我玩这个车两年,时间不长不短,目前只有这辆车是全套,其余的都是车架,没钱装。。。。。。入手两年多,说一下感受吧,给犹豫着买这车的朋友一点参考。
       此车全车塑料件偏硬,因为里面渗碳,不易变形,但是撞后容易断,说实话这车是轴传的,一上速度就的不停的打方向,估计把固定传动轴的轴承润滑好些会好点,我比较懒,呵呵不用担心塑料的传动轴出问题,毕竟动力在那,底盘软这都不是大问题,

最大的问题是转向舵机的舵机臂,经常卡住,容易烧舵机。这个是设计缺陷之一,有三种解决办法:1:换舵机臂,换成金属的舵机臂;2:用便宜的舵机;3:把舵机行程调小。

缺陷二就是前摆臂,下面那个摆臂的固定方式有缺陷,但是前面有防撞海绵,所以这是个仁者见仁智者见智的问题。

缺陷三就是引擎固定方式,前二后一,后面只有一颗螺丝是重点,你说没有引擎座就算了,把引擎直接上在板子上也不是天大的事,tmd就不能多铸造一个螺丝孔,每次按油门的时候,引擎都感觉要被舵机拉过来似的,所以就不要想这换大扭力舵机了。      

缺陷之四:发动机离合齿轮,15块换个双联齿,不然用久了你就明白我说的话了,原厂的要100多。吧此外此车零件巨贵,但是有便宜的“副厂”零件可用,比如经常见马克思的两个挡位齿轮啊,上万能的XX就有啊,搜索“恒龙油房”但是A臂不通用,这就是本人玩这车两年的心得,请大家补充,不过现在这车玩的人少了,唉
性感的蛋 金牌 Fans 发消息
恒龙的不能用的! 比06的一二档齿都大一圈,而且齿数也是不一样的!  但是环奇703的可以用,一模一样,完全直上。  另外就是恒龙和环奇的车都是仿制fw05的,05很多地方和06还是不同的,比如摇臂和油压架还有前差速壳,剩余的内脏(齿轮,伞齿,差速总成)都是一样的
性感的蛋 发表于 14-2-21 16:57
恒龙的不能用的! 比06的一二档齿都大一圈,而且齿数也是不一样的!  但是环奇703的可以用,一模一样,完全 ...

哦,记错了,我看了一下,谢谢了
roystonma 超级元老 发消息
個人覺得06的轉向足夠了, 還刻意把舵机行程调小了, 所以暫時未遇上你說的卡住舵机臂問題
至于引擎固定方式的確是欠佳, 但換上內六角螺絲并上緊以后, 至今仍分毫不動哦!
還有你形容的"引擎都感觉要被舵机拉过来似的" 這個与舵机的力量毫無關系, 是拉杆限位或舵量沒調整好的原因而已

fengshuyu  舵机臂我确实调到最大行程,但是舵机臂软是不争的事实,,分毫不动不见得,车从新的拿回来就是这样,舵机行程的没调好这也是我的问题,但确实有固定的方式有缺陷的原因啊  发表于 14-2-21 23:06
头像被屏蔽
roystonma 超级元老 发消息
我是很同意固定方式存在缺陷, 但也不至于無法固定, 始終也有3顆螺絲嘛, 新車拿回来的十字螺絲真是神仙也難固定, 必定移位, 但更換及上緊螺絲后是絕對可以分毫不动哦! 試試嘛!
roystonma 发表于 14-2-21 23:29
我是很同意固定方式存在缺陷, 但也不至于無法固定, 始終也有3顆螺絲嘛, 新車拿回来的十字螺絲真是神仙也難固 ...

不想试了,这车本来是用来练手的,结果零件这么贵,失去了我买它的意义了,现在当静态吧,毕竟是我的第一辆车,壳子确实不错(原厂的)精度可以,虽然rrr要好不少,我现在准备玩8车了
geost8858 终极 Fans 发消息
每个人都有每个人 玩车的 手法。  就如同每个人对这个社会有不同的认知 一样。有人积极有人消极。
我06  1年了。 发动机 还刚刚的。这点就不错。(从未 使用任何事后油)
另外。06 齿轮是 比较 给力的。   只要不被卡 异物。 或者。发动机 移位 。玩到引擎爆炸齿轮。都没事。
关于 发动机移位。我之前。还用螺丝胶 502 等等。后来 再也没有用过了。 车车 玩久了。调齿轮间隙啊。等等。都是 鸡肋。拿手上 直接安装 转 两圈。就知道 间隙合适不。 玩的时候  勤 检查 就好。(从。移位。到扫齿 是有个 过程的。听传动声音。转传动就可以。发现。)犹豫没有 螺丝胶 什么的拆卸方便。也省事。(不过螺丝要用好的)

仅为 个人 见解。。快乐玩车。利人利己。
geost8858 发表于 14-2-24 02:03
每个人都有每个人 玩车的 手法。  就如同每个人对这个社会有不同的认知 一样。有人积极有人消极。
我06  1 ...

这确实是,我开始就说只是说的我自己的感受,而且我也是请新手仅作参考啊
cf1522606797 发表于 14-3-17 17:59
收个fw06 有意者请联系QQ1522606797。

现在此车不再我手上,在老家吃灰