公告:
精彩视频
性感的蛋 金牌 Fans 发消息
遥控是屌丝gt3b,车是05,发动机是12升油的gxr15。现在只要转速一上去比如上二挡的转速,方向舵机就会自动向左打方向,幅度是总转向量的20%,换过舵机,也换过接收,问题依旧。   我的2个舵机的线是杂七杂八用扎带绑起来的,这样是否会影响?   求大家发言,帮助小白

性感的蛋  电池够,刚刚冲完的6v接受电  发表于 14-2-24 20:14
彬少  电池够电么?再就检查插口接线处······  发表于 14-2-24 20:11
彬少 超级元老 发消息
12升,轴承检查没?

性感的蛋  轴承已经自己换过了,大神对舵机抖动的现象有何见解?  发表于 14-2-24 20:06
我是刘长涛 元老 Fans 发消息
我知道,电位器磨损,就在你的控里面的转向电位器,不信你拆掉控,把油门电位器和转向电位器换换,你就知道了,我之前就因为这个不明白,傻逼的白菜出掉一个GT3B。。。
我是刘长涛 发表于 14-2-24 21:03
我知道,电位器磨损,就在你的控里面的转向电位器,不信你拆掉控,把油门电位器和转向电位器换换,你就知道 ...

如果不发动车,或者发动机转速低,就一切正常,也是电位器的问题吗?是的话,我去换了?
roystonma 超级元老 发消息
我是刘长涛 发表于 14-2-24 21:03
我知道,电位器磨损,就在你的控里面的转向电位器,不信你拆掉控,把油门电位器和转向电位器换换,你就知道 ...

控在手上, 舵机在車上, 不发动车就一切正常, 難道发动前手不震動, 发动后手也跟著引擎震動而影響控里面的电位器? 什么歪理?
roystonma 超级元老 发消息
性感的蛋 发表于 14-2-24 21:07
如果不发动车,或者发动机转速低,就一切正常,也是电位器的问题吗?是的话,我去换了?

如果控的电位器損壞了, 发动与否也會影響舵机, 而不是單純发动后才會, 唯一可能是发动前你沒有碰轉向, 玩車時需要轉動轉向, 觸動了电位器才察覺這問題存在
roystonma 发表于 14-2-26 01:25
如果控的电位器損壞了, 发动与否也會影響舵机, 而不是單純发动后才會, 唯一可能是发动前你沒有碰轉向, 玩 ...

问题解决了~ 我把舵机线重新理了一遍,并且把舵机线缠在“类似马达磁铁,但没磁力,用来抗干扰的东西”上,接着就好了。。。舵机是1258  感谢摩托哥回帖

我是刘长涛  应该是产生的那种干扰,你加了磁环就好了。换做是我,我可能用锡箔纸包住舵机线,再接地。  发表于 14-2-26 12:42
性感的蛋  感觉很神奇啊。。。。  发表于 14-2-26 01:35
小正 终极 Fans 发消息
我的舵机也会喔,也不知道怎么回事,我的舵机情况和你的一样,刚开始也以为是电池电,你是不是这种舵机呢?

小正 终极 Fans 发消息
就是它了  它一直抖动{:soso_e119:}
小正 发表于 14-2-27 19:45
就是它了  它一直抖动

不知道你的舵机,在发动前是正常的吗? 我的舵机是1258,再换了模拟舵机后,问题依旧~最后靠绕东西解决的   如果只有在发动车子后,才会出问题,才会是干扰,如果是汽油车的,请用模型专用的火花塞,摩托车的不能用,如果是甲醇车的,先换个舵机看看情况,如果还有问题,把舵机线理一下,绕在那个“类似磁铁,但没有磁性的东西上”~

性感的蛋  我的车真的是今天第一次!不用打方向也能跑直线。。。。  发表于 14-2-27 19:55