公告:
vanyi 元老 Fans 发消息
关于他的姓名、电话、地址我就不报了,算是给他留点面子。下面是我查到的论坛ID和QQ。
论坛ID:AllesGute   http://www.rcfans.com/home.php?mod=space&uid=79492
              加速度      http://www.rcfans.com/home.php?mod=space&uid=202924
QQ:421130172、2419720996、2388679003

事情经过:本人2月17日发了出售Losi xl包原厂5000毫安接收锂电池的帖子,19日因为受不了被几个人砍价的心情,发了第二个降价出售帖。帖子发出去一会,他又软磨硬泡和我谈,我也不想墨迹了就以4000包邮成交,中午吃完饭我就联系SF邮寄了,经常网购,SF还比较熟就只收了我113。

23日,下午6点接到买家打来的电话,说把车已经拆了在清理,反应除了论坛帖子里写到的车现在存在的问题,其他3个轮胎还有手拉也是坏的,要求我退一部分款或者退货。
我解释说手拉我没拆开过,也不知道里面具体情况,而且最后一次玩还是很好拉挺正常,其他3个轮胎的情况,在QQ上你也咨询过,我回答说胎皮侧面确实有刮伤,但是没破不影响玩你当时也是表示能接受的,现在车到你手上了那你现在说说你的想法想怎么处理吧。他说要么退货,要么就赔钱。我说你现在都拆了,里面少了什么换了什么我怎么知道,而且邮费都花了一百多,我要是再赔钱连3900也没有当初我也不会卖,情愿留几个月忙完这段时间工作修好了再玩,要退的话我发过去的邮费你也应该承担,赔钱的话你想要多少?
他说本来帖子图上也看的出来艹的挺狠,但这个轮胎和手拉的问题你也没说清,轮胎确实还能下地,但是下地一跑就要甩裂开,手拉你拉的太狠了磨损的太厉害根本就不能用。你要是愿意退货,我现在就给你收拾好了明天发回去,邮费我不能给你担着,大不了走TB客服,怎么样都该你出,你要是愿意赔我就接着收拾,3轮胎加手拉你就退我500吧。
我一算那到我手上连3500都没到?什么概念?车6280电池238,就玩了2个半月。退回来一折腾又要少一百多,被换了什么,少了什么也不好。
我说要么这样吧,我赔也只赔100或者我们去论坛上把整件事写出来,你写我写都行。只要超过一半的人认为我该退,我什么都不多说,直接给你打500过来,没有一半那你就给我退回来邮费还是你出。
他觉得没必要发论坛,说算他倒霉同意让我赔100了事。当天通过TB退了100,我说没别的问题就确认支付吧他说还在装车晚点确认。

第二天24日上午看到LOSI交流群里出现了一位新模友的发言,问为什么前轮胎是内8,我就发现他的QQ头像很熟悉,我就点开头像看资料。结果越看越气愤,花了一个中午只查到他有3个手机号码,3个QQ,2个论坛ID。原来从17号开始他就用的3个QQ号一直在跟我砍价,他的TB号也开了网店拆卖发动机还有控,卖家交易记录里很多是他收的论坛二手模型。想想既然卖了就算了再和他讨论这事没意义,问他可以支付了么,他说发动机还没试,手拉才拍装了试下。

结果25日就发现他在LOSI群里说他这2天磨车的事,他应该不知道我也在群里或者他觉得我也认不出来他的大号QQ。
26日下午,我觉得他既然能磨合别的发动机,为什么我给他发过去的车就试不了?我问他没问题的话就支付了吧,他又开始抱怨买我这车赔大了,我一生气就质问他开多个QQ砍价的事,他说我在威胁他。下面有聊天记录。
27日下午他确认支付了,我想这事总算完了。晚上给他发了评价后页面自动跳到评价详情,他给了差评说我人品有问题,威胁他。

能要点脸行不?我真不想喷人,自重吧,当爹的人了?就这点算计人的小心思这辈子也就只能玩玩二手的东西了!“加速度”那专门用来交易的ID为什么走哪被骂?你就没检讨过?为什么也有模友在你投诉帖说你的交易纠纷挺多?因为你是倒二手的湿着鞋了?还是你人品有问题?人做事天在看!自重!

智商捉急

智商捉急

我也欢迎你来和我对质,因为我22日重做系统,聊天记录弄丢了!你那有聊天记录。
哦,对了,可能你要发轮胎的照片我帮你发出来好了!你只用组织语言来反驳。
上面4张是你到手后发来的照片,下面3张是我最后一次玩准备回家拍的。
轮胎能不能用,我认为下压有弹性,感觉不到有漏气的情况就是好的。
-
lyf886 论坛元老 发消息
手拉这样的,没啥问题,至于轮胎卖家既然卖之前就说明了,买家也接受了,那凭啥还回来找毛病,不就是手刀选手么{:soso_e127:}

补充内容 (14-2-28 11:03):
买个东西这么处心积虑的,真不嫌累,还围砍,我擦

跳梁小丑
一查真是吓一跳,你的“名气”真大!在几年前别的RC论坛都已经是个名人了!
传送门http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=371049
℡玩丗囨塨 超级 Fans 发消息
卖家真是够倒霉的,碰到这么一粒人渣..                                          -------------------来自群内的吐槽
M型玩家 终极 Fans 发消息
卖家,很理解你。我也卖过二手的。如果你需要走淘宝,就一定要向客服人员咨询下,出售二手车的事情。比如,即使买家弄坏了车,说你的车有质量问题,这样淘宝是支持买家的,因为你拿不出进货凭单之类的凭证,等等这些问题。所以咨询下淘宝客服,在你的二手栏该怎样描述车,比如先说明无法提供进货凭证等等。这样卖家就不会吃买家的亏。

vanyi  谢谢模友的提醒,以后一定会多加小心!了解TB的规则,避免被人钻空子。  发表于 14-2-28 22:49
ID:AllesGute 、加速度、凤凰涅槃、悦动
都是同一个人,靠讹诈还有骗的手段牟利。今天查了下论坛内有很多他的投诉帖!
旺旺ID:冰寒于水7,开了个淘宝店卖家记录里面全都是他倒的二手。
张琦(其) ,18641374568  ,辽宁省 抚顺市 顺城区 华南花园(新华新玛特对面)
xuwei2010 金牌 Fans 发消息
看贴才知虎大,差点就和他交易
八娃毒奶 长老 Fans 发消息
“卖或者买之前论坛搜索里搜一下联系QQ,论坛账号ID看看有没有不良记录投诉。这样的人宁愿绕着走也不要搭理给他再次行骗的机会”

补充内容 (14-3-2 12:04):
那个加速度纠纷那么多,就是别人有充分的理由不想出了,他也得弄个20块钱鸽子费…我擦嘞,他谁跟他谈对象还不得他问女方要分手费么?弄不好还是绿帽子费