公告:
精彩视频
roystonma 超级元老 发消息
wingfeng 发表于 14-3-10 23:50
是的。有時會一直響,有時會好像不響,再就是像視頻的一樣了。有時響快點。有時慢一點。如果是軸承也不 ...

有時會冷車着車會感覺明顯聽不到東像現在這蟋蟀聲的
那就說明你的組件過緊, 冷縮熱漲! 遇熱后連一點點虛位也沒有, 做成磨擦. 而墊片与軸承外徑一樣大也會容易拖拉軸承的
你可提起車子, 稍為加點油門, 直至車輪轉動, 如聲音消失了, 就是我猜對了, 還有? 那只好重組一次再看看了
wingfeng 论坛元老 发消息
roystonma 发表于 14-3-11 00:12
有時會冷車着車會感覺明顯聽不到東像現在這蟋蟀聲的
那就說明你的組件過緊, 冷縮熱漲! 遇熱后連一點點虛 ...

之前沒有拆機前也有這聲音,拆過後重裝還是一樣,我裝機時都沒有死力擰的。好像提起車加油沒有注意過這聲音,因為加油時,發動機的聲響會大聲,可能會蓋過這蟋蟀聲。明天試試。{:soso_e181:}
aa01sd 论坛元老 发消息
还真发动全民找蟋蟀了!∑(゚Д゚)

wingfeng  人民的力量是很大d。哈哈,善用资源嘛。。  发表于 14-3-11 14:09
离合器轴承缺润滑坏了!!
rave1010hk 发表于 14-3-11 12:31
离合器轴承缺润滑坏了!!

请问大大,是指這离合杯和双速齿里面的轴承吗?因为飞轮到离合甩块到这离合杯就只有这个轴承的了。
aa01sd 发表于 14-3-11 11:59
还真发动全民找蟋蟀了!∑(゚Д゚)

哈哈~~行动最实际。
wingfeng 发表于 14-3-11 13:48
请问大大,是指這离合杯和双速齿里面的轴承吗?因为飞轮到离合甩块到这离合杯就只有这个轴承的了。

行动~~不只是在腱盘上打写的!加点润滑油到轴承再试试吧!

wingfeng  你好,因為今天等廠家補發的發動機裡的啟動彈簧和啟動銷,差不多晚飯時才收到,所以想更換上一齊搞的。謝謝您寶貴的意見。等下試試看。  发表于 14-3-11 20:34
rave1010hk 发表于 14-3-11 20:26
行动~~不只是在腱盘上打写的!加点润滑油到轴承再试试吧!

你好,大大。我拆下離合杯齒。拆出軸承上下潤滑油。裝上後。着車還是一樣。可能是另有原因。
头像被屏蔽
FP728618582 发表于 14-3-11 22:48
把你发动机拆开给我看看,图片要清晰

大概要看那個位置你想?我剛才才裝回去車上試。聽聲音應該是發動機外面的。不是在裡面發出的。視頻中明顯我用手摸散熱頭的時候,聽見聲音明顯變少了的。如果是在發動機內的,應該聲音不是這樣變化。