公告:
zyxx108 高级 Fans 发消息
5知点解,我的Iw02向前时的速度比向后时的速度慢好多,当正负极对调连接时,向前的速度就比向后的速度快了,因此我推测可能系Iw电路板问题,请求大家帮帮小弟,解决问题!!!!!
xuzb2000 超级元老 发消息
FET的G极波形中,前进部分的波形变化比后退部分的波形变化要慢,所以就觉得后退会快点咯
njoook 元老 Fans 发消息
稍微有点慢很正常,电机都有正反转不一样这样的性质,如果差别太大就是问题了,先检查一下电机(用手反转一下,感觉有没有明显阻力!),再检查电路板!
神圣军医 金牌 Fans 发消息
原帖由 xuzb2000 于 2006-8-22 09:33 PM 发表
FET的G极波形中,前进部分的波形变化比后退部分的波形变化要慢,所以就觉得后退会快点咯

说的太专业了,照顾一下我这种文盲嘛
ndly01 RC 新手 发消息
可能是电路板上有电阻阻值偏差或是FET质量问题,没有看过IW02的电路板,不了解它的驱动方式,很难帮上忙。
LZ不妨上几张02的电路板照片给大伙瞧瞧。
quinn 论坛元老 发消息
奥地的班子也有这样的问题   是fet的问题     fet的正副电流不是对称的
xuzb2000 超级元老 发消息
请问一下LZ,你的后退和前进的动力差异很大吗?
如果是这样的话,有可能是FET有问题(但是FET有问题的话,应该是前进和后退都有问题才对的。),或者是3极管有问题(在背面的左边,有一大堆3脚的东西,清洁一下他们吧,看看有没有短路或者是虚焊)。
如果不是的话,那应该是正常的问题,个人觉得主要是因为在控那里,前进时候,控控制前进的行程比后退的行程要长。所以给人的错觉是前进比后退慢。

不知道各位知道我在说什么吗?哈…………
我想应该不是控的问题,因为在接近没电时,向前是不动的,而向后的还是动的(前提是转向还是比较迅速的)。
wzq-ebay 超级 Fans 发消息
我也有出现过LZ的情形,调换了PCB上的正负极,然后把遥控打一下正反舵,这样现在的情况就是,没电时,前进还可以,后退没有了。但是最近换了新的电机,问题好像没有了!
电路板的图!!!

正面

正面

背面

背面