公告:
精彩视频

关于车轮

查看: 1711|回复: 8| [复制链接]

connar RC 新手 发消息
请教大侠一个问题。
   车轮是不是垂直于地面比较好?
我发现我的车轮都不是垂直地面的,都或多或少有个角度。。。。
这样OK吗?

另,发现车轮中有一个“胎压”和其他三个不一样,有点软。
这样跑会有问题吗?

p.s:车型时GPX4 RTR版
************自己做个沙发************
头像被屏蔽
Kim1c 发表于 14-4-3 14:04
车轮有角度才好…有助于转向和跑直线!

**************多谢解答**************
swatmax 长老 Fans 发消息
{:soso_e127:} 楼主指的是camber吧?camber越垂直,转向越灵敏反应越快,越内倾斜,抓地力越足,转向越顿,请楼主自己摸索设置。
swatmax 发表于 14-4-8 18:54
楼主指的是camber吧?camber越垂直,转向越灵敏反应越快,越内倾斜,抓地力越足,转向越顿, ...

多谢啦
那“胎压”不一的问题呢~~
swatmax 长老 Fans 发消息
connar 发表于 14-4-8 21:52
多谢啦
那“胎压”不一的问题呢~~

不明白楼主胎压的定义{:soso_e127:} ,既然这里是油车区我就用油车的定义来解析。一般竞技场地来说,油车是跑海绵胎的。海绵胎的硬度是有选择的,不是越软就越抓地的,而是要看你自己车架的重量和重心来选择的。给个例子你:我VONE RRR是用使用前32后35的海绵胎最好跑,HK-1是使用前35后40的。因为HK-1比较重所以我会用更硬的轮胎。如果遇到下雨的时候,我就不想了,直接使用前20后24的橡胶胎。

所以没有绝对的配置和设定,全都靠自己来摸索设置。
swatmax 发表于 14-4-9 15:45
不明白楼主胎压的定义 ,既然这里是油车区我就用油车的定义来解析。一般竞技场地来说,油车 ...

我用的是橡胶的那种,里面带个内胆,外面套一个橡胶轮胎
KOBEBMX 超级 Fans 发消息
内外倾角的问题。。。。过弯的时候会有明显感觉,这个不好调整,想要精确,就必须得上跳车尺(价格比较贵),一般用肉眼调整,慢慢找感觉