公告:
精彩视频
baichi 论坛元老 发消息

距离上次拿杯已经一年多了。实在没想到这回在AOC混A也能混个杯。其实本来都有可能不能参加比赛。可惜老天开恩,原定的出差取消,才得以成行。

决定来比赛是上周二的事情了。问米卡借了台BD7,电子设备;问首富哥借了个壳子,外加自己还没装的BD7,总算能凑出台车来。周三晚上拿到车,利用下班的时间,终于在第二轮预赛前10分钟把车子搞完。

说来这种感觉也真奇妙,预赛要开始了我居然连中位都没对过(笑)。直路小跑一段,草草打了trim。停在发车位。
发车后,车总体还是过转。车尾非常不安定。以至于进弯时要非常小心的减速。不然就是突如其来的spin。小心翼翼地跑了5分钟,第七收场。

下场后,询问了其他车子的设定,回宾馆调到凌晨一点,睡觉。

第二天的第三轮预赛真是只能用灾难来形容。落场后车子比后驱都转。这感觉真堪比2驱漂移。度过噩梦般的5分钟后,第八收场。

之后便是疯狂地问设定,抄设定。车直到A组决赛第二轮才有个稍微正常的手感。无奈,这样的车况还是不敢完全放开了跑。成绩始终在6名外徘徊。

最后一轮A组决赛,车子终于正常。无奈此刻又遇到了车壳的问题。连续卡壳导致以倒数第一完赛。

虽然成绩不是太理想,但这场AOC对我的意义而言丝毫不亚于11年的好盈杯。好久没比得这么开心了。主要倒不是竞争有多激烈,情节有多曲折,结果有多美好。赛场内外的良好氛围,优秀的赛事组织,激情的解说,让我第一次感受到了国际大赛的气息。各路大牌的参赛,也让有了我第一次近距离观察的机会。学到了不少东西。无论是操作,还是车辆设定保养方面都收益匪浅。

最后回首三年来的走过的风风雨雨,只觉得作如果想在车辆模型赛事中更上一层楼,刻苦的练习,认真的准备和研究必不可少。比赛乍看比的是场上的几分钟,实际上更包括场下从赛前开始的一系列准备及练习。所谓优秀的技术,不仅仅体现在临场的操作手法,心里素质,也体现在场下对车辆设定的仔细推敲,机件的认真保养。过去自己总是专注于临场的操纵手法,对车所谓的独到理解,忽略了赛前练习和车辆的准备。但愿AOC上我的这些新感悟能带我踏踏实实地走入一个新的世界。也希望日后能有更多这样高质量的赛事。

PS:在此鸣谢以下人员:

大牌:组织了这么好的一场比赛,大家玩得很开心!非常感谢!辛苦了!
8B   :借我AMB,忙前忙后辛苦了。妹子的功课交了么?
米卡:没有你我比赛根本来不了,借我车和电设,分享设定,帮我拿车包,订房间。真是万分感谢。
Eric & Ringo:设定上给了我不少建议,还帮我借来了真空泵。多谢!
首富哥:借我壳子实数感谢,就是麻烦下次车轮位置剪得准一点。

附最终设定表一张,供各位批评指正。17.5t公发胎的型号忘了,知道的话,麻烦跟帖告诉我,多谢!
唐王进来学习。。。
其实我在乎 超级元老 发消息
恭喜孤独哥骗杯成功!求妹子成功!
kasyou 终极 Fans 发消息
唐王进来学习。。。
RANKS 超级元老 发消息
唐王进来血洗。。。
amrin 论坛元老 发消息
唐王进来血洗。。。
PS:孤独哥求妹子
黄墙 中级 Fans 发消息
3003{:soso_e141:}
Schocolade 论坛元老 发消息
话说唐王也有杯哟
军体F3舵手 超级元老 发消息
恭喜3003,进来学习了

nankey  3003是什么梗?  发表于 14-4-24 04:00
liushanye82 超级元老 发消息
- -  很强啊  这样都能拿到杯啊