公告:
精彩视频
wingfeng 发表于 14-6-5 19:52
可能不是每一款控都有舵量或行程調節。旋鈕的控可能還是要通過調節拉杆來實現吧?

其他车我不清楚,但我知道FW06的原装控是可以调整舵机行程的,哪怕是老款不是2.4G那款控也是可以的。
我是刘长涛 元老 Fans 发消息
szlonely 发表于 14-6-5 19:37
请问一下为什么舵机速度快了就会出现转向不足呢???

版主。。其实很多舵机都有这种情况,你可能比较富裕点用的是好舵机,我之前的很多舵机都是高速转不过来的,转弯半径大的要死,这是高速时候阻力问题,转向扭到底都没用,就是转一点点,94188尤其明显,随便来个什么便宜舵机,都要整个操场弯道才转的过来,时速大概在40-50的时候。

szlonely  如果车子架空时转向行程已经可以开到最大,但下地实跑会出现你所说的这个情况,很大可能性是你所用的舵机力度太小所导致,100元也可以买到大力的舵机,只是质量以及速度可能差一点而已。  详情 回复 发表于 14-6-6 20:44
我是刘长涛 发表于 14-6-6 20:25
版主。。其实很多舵机都有这种情况,你可能比较富裕点用的是好舵机,我之前的很多舵机都是高速转不过来的 ...

如果车子架空时转向行程已经可以开到最大,但下地实跑会出现你所说的这个情况,很大可能性是你所用的舵机力度太小所导致,100元也可以买到大力的舵机,只是质量以及速度可能差一点而已。
稳态回转 高级 Fans 发消息

这个跟舵机没关系,所有车子都是这样的,你把方向打死,让车子原地转圈,一点一点加油门,你会发现车子的转弯半径越来越大。整车性能实验里这项就是稳态回转,正如我的id,哈哈。导致这个现象的原因主要是车速增加时,转弯的角速度增大,侧向速度会增大,车子的侧倾角增大,导致悬架变化,从而轮胎于地面的接触的点变化,转弯半径从而跟着变化。在没后轮没有发声侧滑的前提下,转弯半径是越来越大的。这是一个很复杂的过程,你不用纠结,知道这是正常现象就行了
szlonely 发表于 14-6-6 20:44
如果车子架空时转向行程已经可以开到最大,但下地实跑会出现你所说的这个情况,很大可能性是你所用的舵机 ...

这个就是啊,就是舵机力量小了,我们这种穷逼用用20几块钱的MG995就是了
szlonely 发表于 14-6-6 20:44
如果车子架空时转向行程已经可以开到最大,但下地实跑会出现你所说的这个情况,很大可能性是你所用的舵机 ...

看14楼,他表达了我想表达的意思!
xiaozhenge 金牌 Fans 发消息
我是刘长涛 发表于 14-6-7 16:35
看14楼,他表达了我想表达的意思!

我觉得14楼说的对,因为我玩1:1也是这样,80KM/h掉头和20KM/h掉头,转弯半径差特别多,方向盘同样是一圈
-o女孩别哭o- 超级元老 发消息
1251 9kg的啊。10车绝对够用的啊

我是刘长涛  小子,我们认识吧?你是模界的?你是不是偶遇,我长涛  发表于 14-6-8 18:42
龙哥哥 高级 Fans 发消息
上两个1258算了······
1251用在fw06上绝对足夠了,而感觉高速时候转向不足,可以在车架调教上解決的,也可以从更换轮胎方式去解決。