公告:
精彩视频
菊花城里菊花陈 RC 新手 发消息
今天拿着rs4刷街  耍的好幸福  最后一箱油的时候    突然车子原地不动  然后加油门排气管喷出好多油     完事儿到家   发现手拉拉不动   完全卡死  而且手拉齿轮也卡死了  不知道什么情况  求救
车子前进后退无阻力     就是手拉线还有那个手拉齿轮不动
wingfeng 论坛元老 发消息
石头正常跑着是不会卡进石头的。看你的情况像粘了缸。试下用一字螺丝刀在底盘和飞轮那里挑转下飞轮看能不能挑转动。如果能挑转过应该是粘了缸。如果挑不动那就有可能发动机里面卡死了。你的车突停下来不动发动机已经熄火了?
wingfeng 发表于 14-6-11 20:42
石头正常跑着是不会卡进石头的。看你的情况像粘了缸。试下用一字螺丝刀在底盘和飞轮那里挑转下飞轮看能不能 ...

发动机没熄火  开始我以为没按住油门  于是加了两下油门  然后排气管那里撒了一地油
菊花城里菊花陈 发表于 14-6-11 21:32
发动机没熄火  开始我以为没按住油门  于是加了两下油门  然后排气管那里撒了一地油

我也不知道你说的飞轮是啥  按照我的形容就是银色的  连接发动机的那个花纹很细的齿轮  就是那个齿轮卡死了  手拉也拉不动 挡是发动机没有熄火  加油门的时候排气管喷油  ╮(╯▽╰)╭  车子没有阻力
wingfeng 论坛元老 发消息
菊花城里菊花陈 发表于 14-6-11 21:36
我也不知道你说的飞轮是啥  按照我的形容就是银色的  连接发动机的那个花纹很细的齿轮  就是那个齿轮卡死 ...

当时发动机还是着机?后来是怎样熄的火?按你说的这情况。也是比较严重的情况了。你测查下离合。有可能是离合问题。然后熄火粘了缸也有是有可能的事。车是刚磨合不久的吗?
wingfeng 发表于 14-6-11 21:54
当时发动机还是着机?后来是怎样熄的火?按你说的这情况。也是比较严重的情况了。你测查下离合。有可能是 ...

是哦  熄火是我拿手堵住排气管吸得火

wingfeng  哦。粘缸的可能性比较多。然后车不动。有可能是离合问题也不定。拆开看看就和道了。还有你可以试下把车放在地,然后快速向后滑行一下停来。看双速大齿和离合驱动齿会不会转动流畅。这可以排除大齿的问题。就看离全了  发表于 14-6-11 22:06
菊花城里菊花陈 发表于 14-6-11 22:03
是哦  熄火是我拿手堵住排气管吸得火

非常流畅  转的乐呵呢  就是那个银色的齿轮卡的死死的T T反正拆是肯定的了 明天第一次拆发动机  好期待

wingfeng  当然按你说的情况。也不只粘缸的简单。我没有遇到过。所以不好说。以上只是个人意见。  发表于 14-6-11 22:22
wingfeng  如果是粘缸不一定要拆。拆发动机有风险。一个不小心是坏的节奏。最好还是弄清楚了问题必须要拆才拆吧。一个原装机八百多块的。不是便宜货。三思  发表于 14-6-11 22:21
菊花城里菊花陈 发表于 14-6-11 22:08
非常流畅  转的乐呵呢  就是那个银色的齿轮卡的死死的T T反正拆是肯定的了 明天第一次拆发动机  好期待

粘缸的话要怎么处理呢T T

wingfeng  如果挑得转。那就然后再用手转动看能否轻松转动。如果可以那就代表是粘缸了。  发表于 14-6-11 22:38
wingfeng  可以试下拆下火头。倒点燃油进去。然后试下用一字螺丝刀挑转飞轮。就是你说的银色轮。从底盘插进然后向底的方向挑。  发表于 14-6-11 22:37
菊花城里菊花陈 发表于 14-6-11 22:33
粘缸的话要怎么处理呢T T

好滴  明天试试