公告:
精彩视频

关于硝基甲烷含量

查看: 5819|回复: 13| [复制链接]

zhaoaimin 终极 Fans 发消息
各位模友前辈,请问下如果甲醇燃油里的硝基甲烷含量超过35%是否会对发动机使用寿命与性能产生那些影响呢!多谢啦。
头像被屏蔽
Kim1c 发表于 14-8-25 17:24
这个有请大神回复你吧…

是啊,很期待各位大神给予解答。我发现硝基甲烷含量高了,发动机温度比正常含量燃油的温度低很多。现在就想让大神们告知硝基甲烷的最大含量不能超过多少最合理!
hutengyue25d 论坛元老 发消息
zhaoaimin 发表于 14-8-25 17:44
是啊,很期待各位大神给予&# ...

听说硝基甲烷高的燃料散热好,不明白为什么,而且硝基甲烷热值只比甲醇高一点,不懂为什么含量高了燃料爆很多
hutengyue25d 发表于 14-8-25 21:32
听说硝基甲烷高的燃料散热&# ...

我就想知道它最高不能超过多少,如果超过了对发动机有何影响呢。呵呵!我有个疑问,为何同样百分比的不同品牌的燃油的暴力成度相差很大呢。
hutengyue25d 论坛元老 发消息
zhaoaimin 发表于 14-8-25 22:17
我就想知道它最高不能超过&# ...

坐等高手解答
zhaoaimin 发表于 14-8-25 22:17
我就想知道它最高不能超过&# ...

大品牌量產的燃料,現最高硝基含量是40%,适用于09级引擎及竟赛艇引擎之用。

硝基含量越高,冷卻率也越高,但润滑油含量相对会降低,润滑低了阻尼也小了,主油针也可以鎖更深,令引擎转速会更快,但磨损率也会相对高。

而一般车模引擎会就世界赛例要求不同硝基含量去设计,竟赛12级引擎用16%、竟赛平跑21级引擎用25%、竟赛越野21级引擎用30%、竟赛09级引擎用40%,普通RTR级引擎用20%。当你想把引擎原基准含量提高,都需要加厚缸垫0.1-0.3mm,作用是延迟点火时间配合硝基燃点。
知道了,太感谢你RAVE1010HK啦!又让我对模型用油有了新的认识。再多谢啦!
RAVE1010HK你好,麻烦再问下如果我想要用21级竞赛发动机使用35%—40%的燃油,按照你讲的增加缸垫来调整点火时间配合硝基燃点,这样可以吗。我一直玩的都是自配油。
rave1010hk 发表于 14-8-26 00:45
大品牌量產的燃料,現最高硝基含量是40%,适用于09级引擎及竟赛艇引擎之用。

硝基含量越高,冷卻率也越 ...

知道了,太感谢你RAVE1010HK啦!又让我对模型用油有了新的认识。再多谢啦!