公告:
精彩视频
宇达 RC 新手 发消息

我纯小白一个,什么都不懂,7月入手了一辆赛亚1:5油车,到现在算是心力憔悴了!
特把我经历的几个问题列下,望大神们帮助!

1、车到手后慢跑,曾经把刹车碟片破损,导致没有刹车,返回经销商维修(自己换不好)。因为一直是在水泥路面跑,估计是急刹所致(经销商说),只是一箱油没跑完就把刹车片报销了。赛亚的刹车碟片是不是不经造?

2、曾经把接收机的电池在充电完了后,上车的时候接反了,导致电线烧毁。请问,这样的话对于接收机电池以及舵机是否有潜在影响?因为在这之后,曾经出现过一次油门、刹车舵机失控,冲车!(幸好周围没人,后来又返厂维修)这样经历过的电池是不是最好更换掉?

3、在上次冲车维修回来后,我的车其实只怠速磨合了不到一箱油,慢跑不到一箱油。于是决定把车架起来走两箱怠速。在昨天走怠速的那大约60分钟时间里,熄火了大约5次,每次都相应调整了各个油针或者取下火花塞解决闷油的问题。
只是最后一次,明显的怠速升高后,就自行熄火了。这次熄火我也重复了上述步骤,就是拉不着车,求解!
还有,手都拉酸了~!

请大神们回复的时候,按照1、2、3的顺序帮忙指点,因为我是纯小白,只是为了圆自己一个大脚梦,什么都不懂就直接入手了!老是给经销商打电话,人家已经烦了{:soso_e101:}
本地没有遥控油车专营店+本地没有车友团体+本人纯小白一个人=我要疯了{:soso_e118:} {:soso_e101:}
再次感谢各位!
离土后 论坛元老 发消息
赛亚的没玩过不好说 第一个问题刹车片有能力可以diy一个玻纤碳纤石棉等等 第二个问题不好回答 接受是镍氢的吧 失控原因很多 第三好好调下油针活着换进口化油器 发动机 拉手拉也是有技巧的 以上个人见解 楼下补充
离土后 发表于 14-10-2 15:13
赛亚的没玩过不好说 第一个问题刹车片有能力可以diy一个玻纤碳纤石棉等等 第二个问题不好回答 接受是镍氢的 ...

刹车片买了副碳纤维的备着,准备车上的坏了,自己来冒险试试更换。接收机是镍氢电池,需要更换吗?刚走怠速一箱油,走怠速是不是很容易火花塞积碳?我就发觉一箱油怠速完了后,发动机熄火。试了下,火花塞极头不打火了。还有,二冲程的汽油发动机有什么推荐的添加剂清洗吗?就是不拆发动机清洗内部积碳的?
感谢哥们的回答!
rexdeath 终极 Fans 发消息
怠速不稳可能是化油器问题,也可能是你的燃料问题。新车化油器不可能坏的吧。那么就是你的汽油机油问题?失控问题大了,赶快换好的吧!
whyareyousodiao 高级 Fans 发消息
新手真的不应该玩油车
离土后 论坛元老 发消息
宇达 发表于 14-10-2 18:28
刹车片买了副碳纤维的备着,准备车上的坏了,自己来冒险试试更换。接收机是镍氢电池,需要更换吗?刚走怠 ...

不需要添加剂 好的机油就可以了 我是用motul 710 用的人很多 你的化油器是什么的 油针调好了没 全油门对去积炭有一定帮助
离土后 发表于 14-10-2 21:49
不需要添加剂 好的机油就可以了 我是用motul 710 用的人很多 你的化油器是什么的 油针调好了没 全油门对去 ...

我也不知道化油器是什么的,就是原车买来自带的。
机油我用的是MOTO 2T极速赛车油REPSOL MOTO COMPETICION 2T,我也不知道是什么型号。FD级别的黄色瓶子装的全合成机油。
昨天下午跑了差不多一箱油的怠速后,发动机自动熄火。观察后发现火花塞积碳严重,不能点火,活塞顶部也是黑漆漆的。
请教大神怎么破?
rexdeath 发表于 14-10-2 21:15
怠速不稳可能是化油器问题,也可能是你的燃料问题。新车化油器不可能坏的吧。那么就是你的汽油机油问题?失 ...

汽油97  机油MOTO的 FD级别 2T机油  淘宝单价138元/升的那种

哥们你说的赶紧换 是不是说电池?
rexdeath 终极 Fans 发消息
宇达 发表于 14-10-3 08:22
汽油97  机油MOTO的 FD级别 2T机油  淘宝单价138元/升的那种

哥们你说的赶紧换 是不是说电池?

油可以了,我的也模特。赶紧换是换控,接收。
rexdeath 发表于 14-10-3 20:46
油可以了,我的也模特。赶紧换是换控,接收。

换控,接收?哥们 你能不能详细点说明下
另外,接收机电池需要换吗?