公告:
梵灵映画 长老 Fans 发消息
部分零件国内没货,只能海外代购,质量也得不到保证。碰巧得知坛子里有位大神能用弹簧钢做精雕,于是拆下来测量数据准备委托制作几个差速杯。

顺便进行了极端的差速调教,很好奇中差这么小的阻尼,会是什么效果。根据我的推测,过弯时候后轮受阻而将动力传输给前轮,这样或许能增加过弯转向的能力。仅仅是猜测,实际效果明天下地便知。

欢迎猜测和探讨。
gmkyoko 金牌 Fans 发消息
应该会是很转向不足,猜的
angelxxx 金牌 Fans 发消息
中差那么稀,起步和加速会没力喔,车子一加速,动力全到前轮去,而加速时前轮的抓地力不足,轮子可能会空转浪费动力。
angelxxx 金牌 Fans 发消息
相应的出弯加速也会变慢
哈哈,试似乎都有可能,下午试试就知道了。起步加速魅没力不太好理解,因为起步时候不是四轮受力均衡吗?我中差下3000就是为了把效果放大到极限,对比之前中差10万看看有什么大区别。
afcpk 超级元老 发消息
起步重心后移,后轮抓地显著提高,而中差会吧动力分配到负荷相对较小的前差,这样前轮就克服了摩擦力,开始打滑加剧了轮胎的磨损,车还不快。
afcpk 发表于 14-11-17 14:05
起步重心后移,后轮抓地显著提高,而中差会吧动力分配到负荷相对较小的前差,这样前轮就克服了摩擦力,开始 ...

好漂移,能直线,转弯半径变小,起步也没大家分析的那么损动力,相反的,4轮磨损均衡了,不像之前磨损后轮太厉害。

现在一改之前的主要磨损后轮的情况,现在磨损均衡。
操控也均衡,我感觉挺适合我的手法,然后突然地板油能飘,不突然地板油也能直线,转弯半径变下,漂移弯半径也精确了。

根据我的分析就是,对比起之前常规的中差浓度高的设定,我目前的设定中差浓度非常低,所以转弯时候后轮受阻,动力分配前轮,但是前轮差速阻尼也不大,所以转弯半径减小,转弯灵活了。

然而后差速浓度极大,突然地板油就能打滑飘起,而匀速地板油则依旧可以直线。总的来说本次尝试得到了我想要的答案,和接近我操作手感的调教了。下一次中差考虑直接低阻尼润滑脂试试。

没有出现兄台说的前轮打滑的情况,看来车身重还是有好处的。。。

梵灵映画  我的手法漂移过弯居多。  发表于 14-11-25 21:04
Allenyan  拉力很多时候是需要漂着切弯的。砂石这些低抓的路面还将就贴地走线显然是不可能的。除非你都是在沥青路面玩  发表于 14-11-25 13:10
梵灵映画  试了,我下午测试了水泥路,沥青路,砂石路,石板路,土路。  发表于 14-11-17 18:38
afcpk  好吧,要不直接拉力试试。  发表于 14-11-17 18:18
Allenyan 论坛元老 发消息
弯道后轮如果动力失去太多,你可以想象下前驱车的感觉,推到不行
Allenyan 发表于 14-11-25 13:07
弯道后轮如果动力失去太多,你可以想象下前驱车的感觉,推到不行

问题是,完全没觉得失去动力呢。