公告:
dtwf321 超级 Fans 发消息

手头两个GO发动机的尸体一个3+2PT 一个 1代GX5R

GX5R拉缸报废(懒得换空滤的结果)各种漏等等。

3+2PT是 1、化油器不好用, 2、缸顶拧花了,3,换缸顶的时候把螺丝也拧脱了。(大家一般到了这个时候就可以报废了吧。)

本身已经准备好今年先不折腾了毕竟也冬天了,天暖和了再换个引擎玩。
谁知道这几天俱乐部有发展一个室内的柏油场地。(卡丁车场)

正赶上这个时候灵光一闪。反正有配件。直接据散热片,电磨切螺丝用一字拧。哈哈问题解决了。
说干就干,我就不说据的时候,把我一个几乎全新的火头也一起据了。。

好吧废话少说最后成果就是 3+2PT机匣、连带、连杆、活塞、缸套、曲轴、加上5R的岗顶、散热片、化油器。

时间也是正好,前几天看了一个专业修四缸摩托车的CBR19期的引擎。学了几手。。
其实也没学点啥,就是学会抹机油,和上密封胶。正好有点预备的红线全合成和卡夫特的耐高温密封硅胶,

就这样组装引擎的时候 先用机油吧整个引擎冲洗润滑了一遍。
装缸顶的时候用手抹薄薄的一层密封胶,别忘了用刀片把抹到边缘和螺丝孔里的胶清理干净再装。
缸顶和散热片中间我有抹了另一种导热硅胶。(聊胜于无)

好吧就在装车启动的时候问题出现了,只要启动发动机老是反转。反转到底是因为什么引起的呢?

dtwf321  启动的时候是正转,过个1 2秒就反转了。。 充分热车以后也不影响玩出现就少多了。 这个引擎以前有时候熄火,直接上启动台有时候不插点火棒都能着火。 可以单纯理解为压缩好吗?  发表于 15-1-2 23:37
井裕彬 论坛元老 发消息
我看你这是压缩比太大了
dtwf321 超级 Fans 发消息
井裕彬 发表于 15-1-3 09:15
我看你这是压缩比太大了

这种果断好事啊。