公告:
午夜星光 终极 Fans 发消息

3.0t装好已经有几天时间了,论坛上关于这车的装车帖很多人都发过,这里只想说几点别人没说过的
1.前、后差速箱
     不知道是我这批特价车特有的问题,还是通病,亦或者是本人装车水平问题。。差速箱体并拢后,在一侧会有大概0.5-0.8mm的缝隙。如果强制用螺丝锁死,差速箱会有少许变形。导致两侧传动轴接杯不同轴,齿轮在转动时会有大概1/4圈范围的明显卡涩。如果要想保证齿轮顺滑,只能把这个误差分别消化在两侧,也就是说两边的固定螺丝均不能完全锁死。但是新车下地后,会增加差速箱内进土的可能。
    下图为正常扣紧后的缝隙大小。以及在保证齿轮顺滑的状态下,差速壳两侧的缝隙照片
2.后摆臂虚位
     根据说明书,后摆臂在臂码固定前不需加垫片。但臂码固定后,会发现固定轴长度略长于大臂宽度2mm。然后我特意观察了3.0e,在这个位置是没有这个虚位的。后来咨询了下,说是为了保证大臂在飞坡时不会被卡住,特意这么设计的(t8te这个位置也是没有虚位的)。所以这个解释是否合理,只有请各位资深老鸟来分析了。。
     以上两条如果不是我装车水准问题,那么我认为3.0t作为顶级竞速卡,实在有点名不副实。。我好歹也算玩过几辆车,连国产飞神也不至于把差速箱锁死后齿轮就转不动了。。好吧,这句是牢骚,继续。。
3.轮胎局限性(这条不算是缺点,只是提醒)
    因为接合器宽度有限,不是像t8te那种加宽的接合器,因此在轮胎选择上需要有所注意。只能选择像 vp902、路易斯竞速卡胎、以及仿vp902那种的国产便宜胎(100多一套,忘了啥牌子)这种接合器凹槽比较浅的轮胎。像kk勇者胎这种接合器凹槽比较深的轮胎是不能用的,否则会造成螺母锁死后接合器凹槽外沿磨后轮座。本人开始就是用这种轮胎,后来发现早,还没下地就发现不是很顺滑,拆下来一看,凹槽外沿已经有了少许磨损了。可以见下图 。顺便吐槽下,kk这胎实在是重的可以,我认为只适合摆着看,或者是傻跑。。
4.下面没啥可说的了上图
    除了以上几点,其他还都比较满意,尤其做工感觉确实比入门级别的竞速卡细致很多。另外我把电调的开关移到了接收盒的位置。只是rx8的开关有点小,准备下一步换个大点的开关,还能把原长带的开关防水罩给套上。不说了,下面发些刚才说过的问题的照片,以及新车照片。各位晚安

差速箱正常扣紧后的缝隙

差速箱正常扣紧后的缝隙

为保证齿轮顺滑,箱体两次都要保留少许缝隙

为保证齿轮顺滑,箱体两次都要保留少许缝隙

臂码处的2mm虚位

臂码处的2mm虚位

就是这个凹槽。。比vp的深大概1mm多

就是这个凹槽。。比vp的深大概1mm多

电调开关延长到接收盒,就是有点小了

电调开关延长到接收盒,就是有点小了
mond2824 论坛元老 发消息
臂码的虚位我咋看着好像没加轴距的调节垫片啊

午夜星光  说明书里,在后摆臂是不需要加垫片的。。。。  详情 回复 发表于 15-4-19 02:25
mond2824 发表于 15-4-19 02:23
臂码的虚位我咋看着好像没 ...

说明书里,在后摆臂是不需要加垫片的。。。。
mond2824 论坛元老 发消息
午夜星光 发表于 15-4-19 02:25
说明书里,在后摆臂是不需要加垫片的。。。。

再看看

午夜星光  不用再看了,看了很多遍了。不信你可以去截个图来  详情 回复 发表于 15-4-19 02:40
mond2824 发表于 15-4-19 02:28
再看看

不用再看了,看了很多遍了。不信你可以去截个图来
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
后摆臂虚位确实比较坑点,不过解决应该不成问题吧,T8E的说明书更坑爹,差速箱的上下两个金属垫片我安装上之后差速非常紧不顺滑,还漏油,结果人家告诉我不要那两个垫片的,我也是醉了

午夜星光  t8te我装过,和t8e应该是差不多,你那两个垫片是不是按说明书装在了大齿无齿轮那侧?如果这么装感觉很紧,可以把一个垫片挪到另一侧,也许能解决你说的问题  详情 回复 发表于 15-4-19 14:33
suluowen123 论坛元老 发消息
我的3.0e后摆臂都有1到2mm的虚位
木头森 论坛元老 发消息
结合器问题我深有体会,磨了一套pl平路的一点点,幸好发些早没有酿成大错,losi有加宽结合,就看你弄不能得到了嘿嘿,反正我有一套
zhu277674765 终极 Fans 发消息
我不觉得tlr车好,所以一直没入。(纯属个人意见)

午夜星光  兄弟,我现在也有这样的感觉。不过我属于冲动型,不像你没有被误导。。。  详情 回复 发表于 15-4-19 10:16
呆牛 终极 Fans 发消息
mond2824 发表于 15-4-19 02:23
臂码的虚位我咋看着好像没&#21 ...

这位朋友说得对,上回也有个没加垫片的,在论坛和我要打赌,差速的问题我也没有

午夜星光  哈,上次要打赌的好像就是我。一会我手机照个说明书截图吧,然后咱两再讨论  详情 回复 发表于 15-4-19 10:12