公告:
nafaleon 终极 Fans 发消息
兔子也疯狂 发表于 15-5-18 21:03
60W的烙铁够用吗?
我都是用200W的,尖头也不好用,不过在拔插头焊下来的时候还是蛮有用的。。。。

我做演示的就是广州黄花60W的啊,完全够用啊。烙铁分内加热和外加热的,一般内加热的热传导性要比外加热的好且快。

尖头平头都差不多,看个人习惯吧~我都用的惯。

200W的太夸张了,60W的都可以到450度了,其实焊结构300-350度就够了。

为什么有的时候高W数的烙铁焊接很困难,是因为焊头的热氧化造成了热传导分部不均匀或者阻碍了热传导,导致焊接困难。

烙铁头要定期保养,优酷上有如何保养和修复已热氧化烙铁头的视频,可以借鉴一下。

兔子也疯狂  原来是我首发问题,,,学习了!  发表于 15-5-18 21:20
啧啧啧 发表于 15-5-18 20:49
我的a10很久没动过了。。。。& ...

呵呵,其实这个就是熟练工罢了,多练练都行的。做任何事都不能偷懒的,只要把注意的几个细节都做到了,自然而然的就会简单了。
xc1995 终极 Fans 发消息
学习了楼主好人
啧啧啧 论坛元老 发消息
nafaleon 发表于 15-5-18 21:19
呵呵,其实这个就是熟练工罢了,多练练都行的。做任何事都不能偷懒的,只要把注意的几个细节都做到了,自 ...

嗯嗯   刚刚问同学借了电烙铁   明天就按你的方法试试     就是线也要上焊锡    然后把电烙铁打竖放     2个加热  让它们自己融在一起就行?

nafaleon  线上必须要上锡,而且要吃饱锡,在对接的时候,先把烙铁放在焊接点上,把焊接点上的锡融化后再把线放上去,待线上的锡也开始融化和焊锡点上锡结合在一起就OK了,期间一定要清理烙铁头,让烙铁头始终保持明亮且无杂质  详情 回复 发表于 15-5-18 21:32
啧啧啧 发表于 15-5-18 21:23
嗯嗯   刚刚问同学借了电烙铁 ...

线上必须要上锡,而且要吃饱锡,在对接的时候,先把烙铁放在焊接点上,把焊接点上的锡融化后再把线放上去,待线上的锡也开始融化和焊锡点上锡结合在一起就OK了,期间一定要清理烙铁头,让烙铁头始终保持明亮且无杂质,这样才能快速焊接,避免接触过长时间造成焊接点融化变形。

还有尽量不要用助焊膏,通过以往经验,焊锡膏是有一定金属腐蚀性的。其最明显的特征就是,装焊锡膏的铁罐子放置一段时间后就会产生腐蚀锈渍。

松香还可以,但是清洁度不高,焊出来的面可能会产生焦黄。

我用的免清洗的助焊剂还行吧,流动性也不错,能完全渗透至线芯内部,有利于线头的吃锡。
fcxhero 元老 Fans 发消息
哎 不错 就是焊点有点难看再说接住面积太小
我带你去飞 终极 Fans 发消息
神了,真精了
疾速火轮 终极 Fans 发消息
不爱用T插,不安全的感觉。一直用XT60
clarker 超级 Fans 发消息
大多数焊不上的还是电烙铁功率小,焊锡丝纯度不高 我以前也老是焊不上,后来向朋友求助,把焊接的图发朋友看,朋友问我用的什么烙铁我说20买的多少W的不知道,朋友说扔了吧,买个 936A电焊台,不会焊的 能焊上  也不贵 不到100块
lh442031668 终极 Fans 发消息
很好的视频。我以前不会焊XT60,拿去电器维修那里去请别人帮忙焊,才学会怎么个焊法。很好的新人学习贴。