公告:
精彩视频

[资料分享] 如何精确的切割海绵泡沫

查看: 6580|回复: 18| [复制链接]

hayabusa 超级元老 发消息
请各位DIY大虾给我出出注意,我现在有一大块尺寸合适的海绵泡沫(就是SpeedMind遥控器包里面的那种黑色软软的海绵泡沫),准备用来适当切割一下切出遥控器的外型,把遥控器镶嵌在里面,再放入控袋中以此来保护遥控器,但是如何实现比较精密的切割,如果不用剪刀来慢慢裁剪的话,有没有其他什么快速精确的方法来加工,谢谢大家了!请踊跃发言!
kookfly 论坛元老 发消息
找个数控机床吧,大学里应该都有
fayejoe 论坛元老 发消息
这种二维的不用数控机床吧。找个线锯(木工用)就行了。手工好点的那个美工刀切都行。关键是泡沫要密度大的那种
我就想是利用非手工操作来完成,如果用数控机床来的话,可能费用比较贵哦,毕竟我就制作一个,还有没有其他更好的非手工加工方法呢?
疯狂活塞 超级元老 发消息
。。。。。。。。

用CNC来切海棉这样软的东西,真亏你们能想得出。。。。

LZ你可以先找一张纸,把控放在上面,用灯垂直在上面照出影子来,然后画下来,之后再在一块3夹木板上裁出控的投影(当然也可以直接在木板上画下投影),把投影片贴在海棉上,然后你可以用线锯或电热丝依着木板裁就好了!!
nankey 超级元老 发消息
水床把,激光和生热的还是免了,温度控制很重要
其实说白了就是那些厂家是通过何种加工手段加工的?大家有知道的吗?或者还有什么好的建议?谢谢咯!
电热丝。。。。。。。
原帖由 6F2 于 2007-1-24 08:19 PM 发表
电热丝。。。。。。。

用电热丝?那肯定很不好控制哦,一不小心就烧个洞,大家再想想办法!谢谢!
遥控大猫 超级元老 发消息
刀刀切哦~山楂以前自己切的超级漂亮