公告:
精彩视频
黑猪仔 元老 Fans 发消息
1/8 的越野车或者竟速卡车在安装发动机离合齿的时候离合齿于离合齿固定螺丝位置会有间隙。对于这个间隙是加上尺寸不等的垫片控制在越小越好,还是有一个比较合理的间隙范围。如果正确的方法应该是把间隙控制到最小,间隙过大会对离合齿有什么影响。如果是必须有合理的间隙,那么这个间隙又起到一个什么样的作用。以上就是我想问的。目前我装的离合齿的活动间隙应该在1mm左右。我文字如果表达不清晰,这个间隙就是指图上红色箭头指的地方{:soso_e144:}      
此贴也在越野区发了一个,但只看不说话,听说这里有不少技术型的职业宅男,说以过来问问
我的做法是垫到间隙尽量小,但要保证离合杯能够顺畅转动

黑猪仔  好的哦,不少模友们告诉我他们实际也是这样做的。  发表于 15-7-3 14:25
afcpk 超级元老 发消息
和版主一样!

黑猪仔  身边朋友都是不留间隙的,但是以前听说过越野车 在组装中需要有略微的晃动,因为不知流出这个间隙来有何用处,所以。、。。。  发表于 15-7-3 14:34
冰箱上的蚂蚁86 长老 Fans 发消息
间隙越小离合杯受力时越垂直于齿轮和甩块,力的传导越直接,效率越高。

黑猪仔  我想说,你的头像挂了  发表于 15-7-3 14:50
黑猪仔  骚噶~  发表于 15-7-3 14:49
wssddpy 终极 Fans 发消息
控制好虚位和安装紧凑的问题
头像被屏蔽