公告:
孤注一掷 终极 Fans 发消息
基本上大多数人2000转就换了,我一般是近3000,很多朋友都说对发动机不好,可是6000才红线呢
有时候要超车了我也会踩到4000以上

这样真的对发动机不好么?

还有就是在堵车的时候,起步总是会不停的使车子处于半联动半油门状态,这样会伤变速箱么?如果不这样做又怎么能保证起步迅速并且不熄火??
david_wu 论坛元老 发消息
楼主,这要看你开什么车了,是高转发动机还是低转的,是双凸轮轴还是比较落后的单凸(通常情况下都是双凸)一般日本车的高转速比较厉害,高转速对车用机油要求比较高,建议你使用一些添加剂全合成的机油!参数:南方使用10W50或者5W40的就可以了;北方则选择更高一点的比如0W40或0W50的.用这样的油对车基本没有影响,而且经常拉高转对清除一些机舱积碳有一定的帮助!注:千万不要使用什么机油精!汽油添加剂是可以的,建议使用快乐跑!
david_wu 论坛元老 发消息
离合器的使用,建议你尽量不要半联动,堵车的时候用空挡就好了啊.还可以多休息休息脚, 半联动对 你离合的分离轴承和摩擦片的损伤是很大的,半联多了 ,你会发现离合越来越重```到最后只能换``````我就有这血的教训
321go 超级元老 发消息
反正我开车是到3000以上再换,一般80KM/H,5档转速在2500左右,比较省油,好车的话转速会更低,如M6用6档跑80KM/H只有不到2000的转速.德国车2500换,日本,法国,美国车都可以3000换.注意FOCUS要按德国标准.单凸不见得就落后,民用车单凸更省油,雅阁的I-VTEC就是单凸的.
杰伦5号 论坛元老 发消息
红区换档,赛车调调。
孤注一掷 终极 Fans 发消息
原帖由 david_wu 于 2007-2-12 03:02 PM 发表
离合器的使用,建议你尽量不要半联动,堵车的时候用空挡就好了啊.还可以多休息休息脚, 半联动对 你离合的分离轴承和摩擦片的损伤是很大的,半联多了 ,你会发现离合越来越重```到最后只能换``````我就有这血的 ...

问题是堵车的时候总是会走几米又停,停几米再走的,不用半联动跟不上啊.而且热车之后都是用二档的,光放离合肯定熄火
杰伦5号 论坛元老 发消息
为什么不用一档?
波子 金牌 Fans 发消息
无论怎么样,反正停车再起步我肯定用一挡.想对车好又不心疼油的话偶尔是要拉拉高转.冷车的话转速就尽量低啦,热车的时候就无所谓啦

azure 论坛元老 发消息
转速高点对引擎好。。转速低剩油。。
多少换挡说明书上应该写的。。也可以看说明书上的转速/扭距曲线自己判断。。
2500应该比较适中吧。。
头像被屏蔽