公告:

oumu 终极 Fans 发消息
幽灵后桥轴承爆了,外圈卡在里面了,怎么搞都搞不出来,求帮忙
xiaoym 金牌 Fans 发消息
有一种工具专门拆卸轴承的。。。但是我没有,所以我用锥状物。。。其实就是开孔器顶出来的
xiaoym 发表于 16-2-27 13:51
有一种工具专门拆卸轴承的。。。但是我没有,所以我用锥状物。。。其实就是开孔器顶出来的

往外面顶了没顶出来,晚上试试你的方法,谢谢!
xiaoym 金牌 Fans 发消息
外圈从里面顶啊
xiaoym 发表于 16-2-27 13:56
外圈从里面顶啊

不好顶,桥里面有个轴承限位圈档到了
攀爬中的车 终极 Fans 发消息
用狗骨取出来
攀爬中的车 发表于 16-2-27 14:13
用狗骨取出来

无狗骨啊,背后还有个限位,不好下手
oalink 高级 Fans 发消息
我教你一个很好的简单方法,就是用膨胀螺丝,非常有效,而且不会对车轴有任何损伤!
oalink 发表于 16-2-27 14:59
我教你一个很好的简单方法,就是用膨胀螺丝,非常有效,而且不会对车轴有任何损伤!

具体怎么实施,求教!
oalink 高级 Fans 发消息
oumu 发表于 16-2-27 15:11
具体怎么实施,求教!

你根据轴承外圈的内径大小,到五金店选购一根接近的拉爆螺栓,最好是带钩的那种~
然后把螺栓塞进圈内,拧紧螺母,让螺栓膨胀,紧固地结合轴承外圈,再拉动膨胀螺栓,就能轻易地把轴承拉出来的。