公告:
gn00743832 金牌 Fans 发消息

常常听到一些新手问为何会常听到要走外线上,影片中D1的车也是有走内线啊
因为每一个人的理解文字的能力不同就会出现不同解释及意见来
基本上走外线只是一个简易说法,实质上是要前车让出一条路线给后车
通常收弯一定会往内线收,​​但是比赛时都会规划一条约一个车宽的路线这部份就是给后车能走的路线
其目的我们不希望比赛过程是因为后车受到路沿石影响或卡住或影响动态
也不希望前车借尤这些外在因素去刻意的收线造成那样的结果
试问因为你的贴近而前车刻意收线让你卡在路沿上面,你后续会怎么做
大家心理都会想说保持距离就不会有这样的结果,那么意味着比赛的可看性就会降低很多
即使是D1也是会有让出路线来给后车跟的,我们可以看一下照片

借由照片我们得到的路线是下面所视的样子,通常都会在最接近弯顶点处划出一条线来规定前车,
没有说不能收线只是预防前车关门不让线,我们反推一下如果篮色的车直接吃进路沿呢?红车要走去那里
那么蓝车出弯是往外推而不是红色箭头所指的位置上,它能不能走这条线 ? 可以的但是为何没有走
如果在这位置后车又在那个位置~这问题可以思考一下

上面路线图是我们希望大家能走的路线,但是实际比赛时确会出现另
一种路线出来,我们来看看是那种

我们看到它在弯顶点时直接走了一段直线,这样看似好像没错但实际上没有做出甩尾的动作而走一小段直线
这样状况下任何人都无法再贴近,为何加上后车你就能看明确点

加上后车后你可以看出当要出弯时红色车是没办法同时出弯的,它必须等前车出弯后才能跟着加速
但这一等就会造成拉开的现象,这现象是因为前车卡位不让后车一起出弯所造成的

状况相反呢~后车是蓝色前车是红色的自然后车能迅速的贴近,那么为何会要求必须全程反胎下完成路线原因就是在此
我们看看实车走的~ 前车都是走在让位的路线上~它有收线但是没咬内线,从这个弯到下个弯都是甩尾姿态

來源 : oreolai hourse
missu523 论坛元老 发消息
搬的好快啊,今天早上刚在脸书上看到的啊!

gn00743832  不是 每個人都有臉書麻 呵呵  详情 回复 发表于 16-6-4 15:40
dy12869955 金牌 Fans 发消息
哈哈哈、手速不错、单身多久了

gn00743832  小孩 兩個了  发表于 16-6-4 15:41
光明三藏 论坛元老 发消息
支持学习贴
Deeth 金牌 Fans 发消息
好贴
gn00743832 金牌 Fans 发消息
missu523 发表于 16-6-4 13:10
搬的好快啊,今天早上刚在脸书上看到的啊!

不是 每個人都有臉書麻 呵呵

missu523  感谢无私奉献  发表于 16-6-4 16:04
smile丶底线 论坛元老 发消息
搬运辛苦啦
xiayong3707 元老 Fans 发消息
顶一个,这年头营养贴不多啊
NnDrift 终极 Fans 发消息
啊哈。我只知道 入弯 外内外
cfttz 终极 Fans 发消息
抓地跑会不会更快?漂移是为了表演性更强?