公告:
blueanima 长老 Fans 发消息

拉力完保养CVD,突然想到为什么没有像真车一样的胶套装在CVD上,这样会少很多灰尘。
    到某宝一看,还真有,就是贵得吓死人,4个胶套就60多,又不是什么高端技术,毛线这么贵哦。
    论坛一搜索,还真有找替代的,有用无人机视频用的AV减震球DIY的,还有用套套DIY(这个不是一般的强),有用热缩管的(据说有点硬,影响动作)。
    某宝一阵乱搜,找到一个差不多的东西,名字----叫做
就是这个了,船用拉杆防水风琴套,1.8一个
切掉尾部和头部,详细见图
把CVD拆开清洁后,将连杆套入胶套,如图
打上耐磨膏,组装好整个CVD
稍微用点巧力,这个只有自己摸索了,将胶套头部套入CVD头部,不需任何固定,自己就很牢固。
组装完成,在组装入车时试验一下胶套有没有摩擦到任何部位,扭转顺滑后再装螺丝

最后录了一段测试视频,完全没有影响动作是不可能的,但是我觉得在可以接受的程度内,影响很小。关键是很防尘啊,飚高速会不会脱出的问题,我也只有在测试后才能告诉大家,我下午刚弄好。

跑了几次高速和拉力,防尘套很结实,无破损无脱出。
lghldy 超级元老 发消息
陀机行程过大了,打死方向惨叫
唉犭句曰 终极 Fans 发消息
不错!
lghldy 发表于 16-8-31 02:09
陀机行程过大了,打死方向惨叫

录完视频调过EPA了,呵呵。加装的防尘轮罩在车子架空的时候有点干涉最大转向,放地上减震压缩了就OK了。
唉犭句曰 发表于 16-8-31 06:51
不错!

谢谢,只有看看是不是耐用了。
dancer&light 终极 Fans 发消息
赞一个
hyp0987654321 终极 Fans 发消息
看着挺有卖相
hyp0987654321 发表于 16-8-31 10:44
看着挺有卖相

感觉和真车子底盘升起来看到的胶套差不多,哈哈。
SpeedOfLight 终极 Fans 发消息
这东西死得快。我短卡上试过
SpeedOfLight 发表于 16-8-31 12:10
这东西死得快。我短卡上试过

只有试试了,短卡比较暴力,哈哈。