公告:
伪清新 超级 Fans 发消息
我知道CAMBER,知道toe in/out,知道阿克曼,但是kpi是个什么鬼,总是听人在讲kpi,从不知道它指的是什么
纸巾的老板 长老 Fans 发消息
图里转向杯上面的两个按球头孔,更靠近车架的那个kpi更大(我也小白,说错了大神别打我)

纪总 长老 Fans 发消息
大王销角吧,好像是上下球头的连线与垂直线的夹角
slashe 论坛元老 发消息
King Pin Inclination Angle 真车上作用是减小轮胎转向时与地面的摩擦,就是让你更容易打方向轮。漂移车上调KPI我觉得主要是可以调节转向时两轮的接地面积比。 装逼完毕

漂移DRIFT  老司机呀,哈哈哈  发表于 16-11-20 20:27
seringfinne 元老 Fans 发消息
二楼的图挺清楚了  上球头靠内测的孔位会形成kpi   装到车上体现出来就是上摆臂比下摆臂短    然后转向的时候对胎面和地面的接触面积有影响   
Dacentrurus 元老 Fans 发消息
倾角吧
dqcl101 论坛元老 发消息
看楼上的种种解释,可以理解成倾角啊
ghost9508 终极 Fans 发消息
主销内倾角~~~这个角度在车子上反映出来的感觉就是你车子转向的时候轮子画圆的半径~~~角度小画的就小~~~角度大画的就大~~~
但对于行车的作用并不了解~~~感觉是为了方向回正的一种解决方法~~~

与其相关的还有一个叫做主销后倾角~~~
呀卡西家居 元老 Fans 发消息
纸巾的老板 发表于 16-11-20 18:10
图里转向杯上面的两个按球头孔,更靠近车架的那个kpi更大(我也小白,说错了大神别打我)

你的是高配版吗?
seringfinne 元老 Fans 发消息
ghost9508 发表于 16-11-20 23:18
主销内倾角~~~这个角度在车子上反映出来的感觉就是你车子转向的时候轮子画圆的半径~~~角度小画的就小~~~角度 ...

画圈大小是offset吧…   kpi感觉影响的主要是轮胎与地面的接触角度