公告:
xxxie 金牌 Fans 发消息
小车买了有3年了,当时儿子1岁不到。断断续续买了些配件把小车改成了现在的模样,DX2E是特意为他买的,因为它能限制速度。今天和这辆小车相处1个小时,正好也回顾一下这3年。请大家见谅,一是文笔不好,二是也就想起了以下这些。就当是现在的自己写给未来自己的话,未来看了或许会觉得特别傻。
    3年前,儿子还坐在婴儿车里时,我就想拿车跟他互动了。等他能走路了,拿小车围着他跑。后来儿子追着小车跑。等他2岁多了,就让他在我怀里手把手教他玩。再后来我拿着控控制油门,他操作方向轮。我说向左他向左打方向,我说向右他向右打方向(一下打到底)。
    今天儿子第一次独立操控遥控车了,能有意识地控制好油门量,倒车还不行(小孩手太小,再次吐槽下为什么没有小一点控)。他“带着小车”在家附近一路慢走了20分钟。途中小车走走停停,时不时钻进草丛撞到石头。
    3年前,本来是想用遥控车激发他的兴趣,培养他的动手能力(当然了我自己也喜欢折腾这些)希望他以后少看电视手机。可他似乎对玩遥控车没什么兴趣,要么乱扭方向轮,要么心不在焉,基本上每次玩不到5分钟就不干了。他感兴趣是追着车跑追到就把车按住和拿各种工具帮我“修车”。我倒是看了rcfans论坛后,中毒入了坑。论坛上我看到其他模友的孩子3岁多点就能独自玩车并和爸爸来场比赛,不由心生羡慕,心想我儿子不知道到猴年马月才能玩得这么6。(还看到过有模友买了E6想跟不到1岁的孩子开展亲子活动,我对着手机都笑出了声,我想他一定是想拿用E6来拖婴儿车的)。最后说一点:每个模型都有自己的定位,不要为难它。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
就不跟你说 中级 Fans 发消息
这东西太费钱了
我都开始玩乐高科技组了
Stevez 发表于 17-1-3 18:27
控多少钱

二手的话150
就不跟你说 发表于 17-1-4 16:06