公告:

★自制全不锈钢811★

查看: 5157|回复: 22| [复制链接]

南京越野Fox° 元老 Fans 发消息
哈哈,好久没来论坛了,我就是上次那个极致减重811的,这次来的目的,是给大家看看我自己做的车———【全不锈钢811】。

我这车的制造标准就是,简单可靠、坚固耐怼(相对)、几乎不需要维护,完全一个懒人车。

路段定义 70%平地,30%野地,所以没做悬架系统,可能有人问了,没悬架能跑稳吗?

这个我只能说,稳不稳在个人,我要简单可靠,就不能要求太多,

如果想喷,我只能回你,我自己做车,我开心就好,哈哈。

我南京的,家住的靠玄武湖只有走路十分钟路程远,所以主要去玄武湖公园玩,如果你来是可以遇到我的。

说说材料,这车的全车材料都是用的全316L标号的不锈钢,螺丝也同样,

这是制造“懒人车”的最好材料,因为材料自身不生锈和高硬度的性质,我选用它。

驱动方式是后轮驱动,因为简单可靠直接,传动轴是用的也是316L不锈钢,八毫米粗,全实心,

这传动轴两头搭起来架空,125斤的人踩在架空的轴的中心点上,都没有变形,就是这么硬~。

这材料真6,用在这车上在这种路段,完全够用,并且不会弯曲断裂,坏也无所谓我妈单位多的是。

转向机构,设计了一个加力装置,利用杠杆原理,可以实现双倍的舵力输出。

车架全镂空,最大化散热量,车架几乎全三角连接结构,最大化抗冲击强度。

几乎全统一标号的螺丝,出门只要带2到3个简易工具即可无需顾虑,虽然不容易坏但是有备无患。

重量肯定是少不了有人要问的,这个车(带设备和电池)的重量是3.97KG,

因为是用菜市场的称量的,不知道这数据鬼不鬼,哈哈。我买的蛇仔811 2.1(带设备和电池)的重量是3.84KG,

可以说我做的这个,和常见的八越重量是相差不太多的。

最后是造价,造价这个说不准,因为很多零件都是老妈单位里用机床做的。。

我只能说幸亏有设备。。不然材料太硬手工根本搞不动。。

过些日子下地,然后拍视频,然后测速,这都是不能少的,

论坛我不是经常来,预知后事如何,请来《南京RC粉丝群》了解,这不算广告吧,哈哈哈哈哈~!

我是黑恶势力-FOX,要不一样,就要处处不一样。

OK,故事会就开到这里,下面上图。
2017-02-11 16.06.01.jpg
2017-02-11 16.06.44.jpg
2017-02-11 16.07.21.jpg
2017-02-11 16.12.32.jpg
2017-02-11 16.12.03.jpg
ringo173 高级 Fans 发消息
厉害了我的哥!

南京越野Fox°  可爱哦,我的妹!  详情 回复 发表于 17-2-11 19:53
老钉子 长老 Fans 发消息
哇塞!好厉害!太牛了!简直佩服!厉害!厉害!我在群里亲眼见他一步步做出来的!预知下地情况,请加“南京rc粉丝群”(别问我是不是托)

南京越野Fox°  屌你么的钉子,明天出来玩,不出来玩你一定是在家日狗,哈哈哈。  详情 回复 发表于 17-2-11 19:52
老钉子 发表于 17-2-11 19:47
哇塞!好厉害!太牛了!简直佩服!厉害!厉害!我在群里亲眼见他一步步做出来的!预知下地情况,请加“南京 ...

屌你么的钉子,明天出来玩,不出来玩你一定是在家日狗,哈哈哈。
ringo173 发表于 17-2-11 19:47
厉害了我的哥!

可爱哦,我的妹!
plpp 论坛元老 发消息
还没下地,就开吹,你牛你咋不上天呢

南京越野Fox°  下地第一个搞死你,小王就是你  发表于 17-2-11 19:55
老钉子 长老 Fans 发消息
南京越野Fox° 发表于 17-2-11 19:52
屌你么的钉子,明天出来玩,不出来玩你一定是在家日狗,哈哈哈。

上课诶,不知道啊,12号开始就歇逼嘞
头像被屏蔽
头像被屏蔽
banana1312 发表于 17-2-11 20:10
不是1mm离地差评

田你又说笑了,你的WR8离地1MM么~!