公告:
精彩视频

刹车回位问题

查看: 3612|回复: 12| [复制链接]

MAGO人車志 元老 Fans 发消息
禾宝GPX4的刹车,舵机松了之后刹车不回位,虽然没有舵机刹车的时候抱得那么死,但是也会有一点摩擦力,推起来感觉阻力挺大的,这个是设计上的问题还是什么问题呢?想了解一下这车到底有没有让刹车复位的弹簧之类的配置,从爆炸图和我拆开来看,是没有的。有大神指路吗

fengshuyu 论坛元老 发消息
装个弹簧不就行了?很多大佬装车时都会装几个o圈来帮助刹车皮复位。不合适就装
taichia 高级 Fans 发消息
GPX4的煞车就塑胶夹铁片,只要保留空间可以让煞车整个放开就好。
看你的图片,油门舵机太斜了吧,这样油门行程可能会有多馀的摩擦力,另外油门跟煞车拉杆最好尽量平行,可用手试转看看,有没有卡卡的。

原则上如果有保留空间(就是放油门,车头朝前时,煞车上面那个摆臂还可以往车尾转),传动转一下就撑开了,应该不会卡卡的。
taichia 发表于 17-4-12 14:17
GPX4的煞车就塑胶夹铁片,只要保留空间可以让煞车整个放开就好。
看你的图片,油门舵机太斜了吧,这样油门 ...

感谢。但是你说这个舵机斜是因为我是把舵机关了的,用手掰到这个位置的,不是怠速状态就是这样子。另外,刹车松了,刹车皮不回位,运气好的话,跑起来可能会自己松开,但是我觉得刹车回位这个问题不应该这么不确定,所以觉得应该有一个让其回位的弹簧才好,另外就是我把最中间那个带扇叶的刹车碟装反了,但是跟刹车皮摩擦的是外面的两片整圆的金属碟,中间那个带扇叶的应该只是散热用,所以我猜测应该没有影响。最后我自己加了一个导管让刹车回位
MAGO人車志 发表于 17-4-12 16:29
感谢。但是你说这个舵机斜是因为我是把舵机关了的,用手掰到这个位置的,不是怠速状态就是这样子。另外, ...

您觉得这样有什么问题吗?

wsnio123 元老 Fans 发消息
很好奇升级碳纤维二楼板之后接收器那些东西放什么地方?

wsnio123 发表于 17-4-13 18:08
很好奇升级碳纤维二楼板之后接收器那些东西放什么地方?

没升级啊,原厂的就是碳纤维
taichia 高级 Fans 发消息
接收就在开关左边那个黑色盖子底下,另外接收下方最好做个隔板保护电线,之前刚玩GPX4,没留意,就磨断前转向的电线。

pro版就是碳纤了。
wsnio123 元老 Fans 发消息
MAGO人車志 发表于 17-4-13 21:10
没升级啊,原厂的就是碳纤维

我800收了辆二手5箱油的gpx4,是塑料的,想升级二楼板

wsnio123 发表于 17-4-15 23:42
我800收了辆二手5箱油的gpx4,是塑料的,想升级二楼板

RTR的