公告:
精彩视频

如何开车壳孔

查看: 9951|回复: 20|   [复制链接]

Vango 论坛元老 发消息
这是Arrowmax的定位器,看到那颗碎成两半的磁铁了吗,它来自PROTOform

东方紫夜 发表于 17-7-10 14:15
楼主~你这是田宫的TT02R车架?怎么感觉狗骨和狗骨连接杯不太一样?求科普

这是TT-02D TypeS的车架。TT02-R的Camber固定,不能调整,而且A臂是塑料的,可玩性没有Type S好。
fudgoal432 发表于 17-7-10 17:54
多谢楼主  要是能有视频就更好了

你能看YouTube么? https://www.youtube.com/watch?v=UvfTzVDxLF4&t=2484s
这个德国伙计从剪壳,喷漆到定位开孔,一条龙服务 :-)
zxcvb3t 终极 Fans 发消息
楼主请教一下车壳柱子怎么修的。。我有一套spec r的类似工具但是因为车壳柱长度不一样开洞出来还是有点歪。。
公园亚军君 高级 Fans 发消息
我建议喷漆前开孔
zxcvb3t 发表于 17-7-17 07:00
楼主请教一下车壳柱子怎么修的。。我有一套spec r的类似工具但是因为车壳柱长度不一样开洞出来还是有点歪。 ...

这确实是一个问题。用定位磁铁给车壳开孔的时,车壳柱要尽量短(比如例子中的TT02前车壳柱,我留了5~6个孔位),太长的车壳柱会导致开出来的孔有误差。我自己之前也试过一次,没处理好,废了一个车壳。

至于你的问题,Arrowmax有推出过一款车壳柱修剪器(AM-190041/190042),用这个工具车壳柱会切的比较齐。如果没有相应的工具,就用定位销插到合适的孔位作为基准,将水口钳倚在上面将多余的车壳柱减去。

修剪前后四根车壳柱的目标是:套上车壳柱定位器后,车壳放在上面保持水平,这样开出来的孔误差最小。

PS:我不是Arrowmax的代言,只是用过好用的工具,推荐给大家而已 :-)
zxcvb3t 终极 Fans 发消息
Vango 发表于 17-7-17 18:39
这确实是一个问题。用定位磁铁给车壳开孔的时,车壳柱要尽量短(比如例子中的TT02前车壳柱,我留了5~6个孔 ...

谢谢回答。。。我总有一种类似工具有三个牌的错觉(protoform 最贵 Aw不知道然后spec r)
baby_shark 论坛元老 发消息
这样开壳不会准的
高要求的都在用模板开了,车壳孔的不同位置(前后)对车性影响很大。
有些车架和车壳有免费的开孔模板,LZ去FB上搜搜吧
houmingbo 长老 Fans 发消息
特意淘宝了一下开孔定位器,好贵……和模型沾边的东西都不便宜
蘑菇大仙儿 初级 Fans 发消息
学到了 技术活儿啊