公告:
精彩视频

大S制作拖车钩!

查看: 6320|回复: 18| [复制链接]

banwong 元老 Fans 发消息

最近新入了大S,接触之后觉得大S的可玩性挺高,渐渐的在寻思弄台小拖车来拖着玩,又可以带上家里的小孩溜车又可以装些杂物之类的,一举两得。

立马去马家网站看此类型的小拖车,最后决定麦了下面这款。

小拖车

小拖车

等车来到之后就开始构思做拖车钩,在论坛看了很多关于拖车钩的贴都觉得写得比较含糊,一直没有找到比较可行的方案。
   只好自己做了。
     一直在马家网站看材料,突然给我找到非常合适的材料。鱼眼球头

鱼眼球头

鱼眼球头

这球头有很多尺寸,我综合我公司车间里(本人是做汽车修理的)的剩余的螺丝最后选定了10mm的鱼眼球头.

车间剩余螺丝

车间剩余螺丝

总共需要的材料如下:
   1、清冷防滚架的尾架,需要卸掉抬头轮,抬头轮不能用的了。
   2、鱼眼球头,我选了10MM的球头,只能用10mm一下的球头,太小了怕拖车钩强度不够,太大了装不下。
   3、6分或者4分水管一条,300MM~400MM均可。
   4、50MM方形管,大概要100MM就够了。
   5、M10螺丝X2
   6、M4X16 螺丝X2,M4X25螺丝X2,螺丝全部都要带螺母!!!

下面及是制作过程,因为车间比较热而且我没有拍照的习惯,基本都是做得差不多了才想起拍一张。

连接杆焊接M10螺丝

连接杆焊接M10螺丝

水管焊接螺丝

连接杆焊接螺丝

连接杆焊接螺丝

下图的链接杆的上端就是用50MM方管切了大概30mm长然后剖开再焊接的,底端是已经焊接了M10螺丝

焊接完毕

焊接完毕

连接杆焊接螺丝

连接杆焊接螺丝

连接杆

连接杆

这是连接杆大致完成的状态
然后就是制作拖车钩底座,也是用50mm方管切割再焊接,这个底座制作出来有点麻烦,因为方管的厚度有点厚,切割和焊接
都比较困难,底座要做成一个类似C型架子,宽面要做成35mm款。做好之后就刚好放进本来装抬头轮的架子里。

拖车钩

拖车钩

拖车钩安装

拖车钩安装

把底座放进抬头轮架子里要做记号开孔,总共四个,之前说的四个M4螺丝加螺母就是用在这里固定的,长的两个螺丝是装在里面。

M10螺丝开孔

M10螺丝开孔

拖车钩上的螺丝要打孔,我是开了3mm的孔。

鱼眼球头和拖车钩链接

鱼眼球头和拖车钩链接

球头和拖车钩的结合,我在顶端是用车壳夹直接横穿固定的,安全牢靠又方便。

拖车钩安装

拖车钩安装

清冷防滚架的尾架

清冷防滚架的尾架

试车

试车

试车

试车

试车

试车

测试完毕之后就喷漆了。

喷漆后的部件

喷漆后的部件

拖车钩

拖车钩

喷漆后安装

喷漆后安装

拖车钩

拖车钩

喷漆后安装

喷漆后安装

喷漆后安装

喷漆后安装

经过测试,我的大S拉两百近是没有问题的,公司有两位两百斤的人都坐上过去试过。
因为我不是很擅长写东西,而且也没有边作业边拍照的习惯,可能有写地方会描述得不是很清楚。希望大家谅解!
任何有关着拖车钩的问题欢迎大家提问!

最后附上一张受创的照片,是我用手抓着底座在台钻上开孔的时候,钻头卡柱底座转起来了,就直接把我手扫了。
所以无论做什么都还是“安全第一!!!”

lzmxxx 金牌 Fans 发消息
手艺不错
暴躁的土豆 终极 Fans 发消息
做的跟你差不多原理  钻眼固定。

abramshans 元老 Fans 发消息
直接抬头轮加快挂
mt1546337207 终极 Fans 发消息
好帖,学习了
就爱大脚 论坛元老 发消息
固定在后防撞吗?会不会变形?
wumars 长老 Fans 发消息
我的自制拖车

怀念过去 长老 Fans 发消息
楼主那个杆子为什么做那么长    有什么原因吗
怀念过去 发表于 17-8-9 14:03
楼主那个杆子为什么做那么长    有什么原因吗

我不想车子离拖车太近了。我担心太近了会干涉到。
暴躁的土豆 发表于 17-8-8 22:00
做的跟你差不多原理  钻眼固定。

大家的构思是一样的。