公告:
Rottenman 金牌 Fans 发消息
近来很少动手了,找些事干干~
那台娱乐用的IW02(早期的那批货,包装还是全红的,没LONGSUN字样),看有现成的齿差,就想把它改造一下感觉比现在的好多了。反正也是放着,就想把它改造一下。

左边是原来的样子,右边是打磨修整后的形状

找了套压力轴承,大小比较适中。左边的是压力片(还带沟槽的哦~)

把大齿修整成右边的样子,目的是留几个卡位,与压力轴承结合

把压力轴承的固定环也打磨出相应的卡口固定位

轴承珠与大齿装配后的样子~

一套改造后的珠差,原理就是双手搓筷子~

半成品....虽说难度不高,但必须要细心~

接下来就要做调整压力用的螺母,还没有时间去找材料,待续..............谢谢观赏~

P.S:对某些人来说,也许改造这东西意义不大,毕竟没有OP件好。确实!但对于一些刚接触RC的人就很有启发性,也能让他们了解到齿差和珠差的区别。因为利用手头上的现成的东西也能有机会改造成有用的。化腐朽为神奇就是我做这东西的目的~~

5月31日更新:
终于能继续开工了~

改造右端压力片固定块(具体名称我也很模糊),目的是把装轴承多余的地方切掉,保留与轮毂结合的卡位。右边是改造好的样子

改造后与轴承结合的样子,再周边打点胶,增加强度

被我找到合适螺纹锁紧端子,把原来的圆面打磨成六角面,与左边压力片固定块结合。

结合后的样子,大小正合适,中孔也是3MM的,太幸运了,直接往轴里套:)

螺纹锁紧端子套进轴,放点胶,目的是不能让它转动,要不就失去调整压力的意义了(暂时欠缺合适的O型圈,还得买...)
一切零件都准备好,最后一步就是组装

外观上和齿差没多大区别....哈哈~最明显的不同之处就是那轴承了:)

后记:
最后一步就是测试(也是很多朋友关心的重点)!
装上IW02,不断地跑弯,哇!太棒了~~调整不同的压力,入弯路线非常清晰明了,能感觉到调整带来的区别!!
完全没有齿差那种要不甩尾要不推头的感觉!!另外就是重量,说实在,要比OP的珠差重些(看都看得出来啦~哈哈),但其性能提升所带来的愉悦心情完全抵消了重量感:)

IW终于有属于自己的珠差了,开心!!
虽然改造过程是艰难(主要是手工活太细,顶着腰间盘突出带来的疼痛煎熬来完成),但其中的制作过程也是享受的~
作为玩家,就要玩出精彩与个性

雷龙 超级元老 发消息

好帖,有启迪性.

玩模型,我个人认为动手比买现成的有成就感.玩就玩个创意,千篇一律就没意思了.
CHX RC 新手 发消息
省钱诀窍!! 有创意!!
jog 超级元老 发消息
对LZ 的景仰有如淘淘江水啊。。。DIY精神很重要!
小仲 超级元老 发消息
超强的人!!
dunwee 超级元老 发消息
这个强
wakaka 论坛元老 发消息
银才啊~~~楼猪你太油菜了~~~~~~~~~~~
haihe 论坛元老 发消息
我觉得这种"高尖端"产品出自"珠海第一RC技师"的手中,是无可厚非的啦~!

但是,说实话,————————————————————————真的很强啊~!!!!
机器幽灵 金牌 Fans 发消息
强~~~想看成品  期待
蜥蜴仔 论坛元老 发消息
人才啊``帮你顶下``