公告:
mrfox1118 终极 Fans 发消息
最近在研究这个齿比的问题,还是有点懵逼的状态中。目前搭配的是48P的72T大齿+28T电机齿。
我现在想搭配原厂大齿68T加电机齿28T,在模数上都是06M,但是又发现有说田宫的大齿规格是AV规格,最大只支持到25T,想请教一下田宫原厂的齿轮的规格问题该如何选择?
我的电机是3650 10.5T的,翻看了好盈的齿比说明,我也分不太清XV01属于什么类型的车了(电房小场地?电房大场地?四驱越野?。。。迷茫中)说明书上写的是四驱高性能拉力赛车。

也希望同样拥有XV01的赛车手们讨论一下自己搭配齿比的心得~
为什么一聊到这个话题就总是沉默了?是我问的方式不对还是这个话题根本就不值得探讨?
lghldy 超级元老 发消息
72加28,用在xv01上就是6.6/1对于10.5t电机已经够快了,你想原厂68搭配28去到6.3/1电机有点吃力了,齿比不单单是算大齿跟电机齿的,还有波箱齿皮带轮
lghldy 发表于 18-1-25 16:01
72加28,用在xv01上就是6.6/1对于10.5t电机已经够快了,你想原厂68搭配28去到6.3/1电机有点吃力了,齿比不单 ...

感谢你的解答,我继续好好研究学习学习。
jazpiper 论坛元老 发消息
我一直用hpi 27T马达齿,最近又买了田宫28、29T还没到,到了试下效果。
都怪时光太动听 金牌 Fans 发消息
lghldy 发表于 18-1-25 16:01
72加28,用在xv01上就是6.6/1对于10.5t电机已经够快了,你想原厂68搭配28去到6.3/1电机有点吃力了,齿比不单 ...

请问对于23t的有刷电机,原厂的齿比(64大齿加22马达齿)合适吗?容易过热吗
都怪时光太动听 发表于 18-1-25 22:33
请问对于23t的有刷电机,原厂的齿比(64大齿加22马达齿)合适吗?容易过热吗

没问题,电机齿可以再大一点
都怪时光太动听 金牌 Fans 发消息
lghldy 发表于 18-1-25 22:37
没问题,电机齿可以再大一点

好的,谢谢您,就是说现在的齿比比较保守,增加一点电机齿T数还能再快
都怪时光太动听 发表于 18-1-25 22:52
好的,谢谢您,就是说现在的齿比比较保守,增加一点电机齿T数还能再快

是的没错
bobby0404 高级 Fans 发消息
64大齿30小齿