公告:

金属底盘防刮蹭方案

查看: 3282|回复: 31| [复制链接]

Pipiboy2000 中级 Fans 发消息
很多大佬玩多了 底盘刮了不稀罕 本人是如假包换的新人玩家 车车都自己辛苦买的 我稀罕
所以花了点心思找到一个很满足自己的方案———滑板贴

滑板贴其实就是带单面胶的砂纸,网上随便找个就行,价格很便宜

本人之前试过TPU跟TPH的犀牛皮
我先说说这两的特点
首先是TPU
优点:韧性高 比较厚 比TPH耐磨
缺点:粘性中等 如果破损的话整张都得换

TPH
优点:易裁剪 胶的粘性强 局部破损的话撕掉就好 其他部位也能用
缺点:也是胶的粘性强 想换新的时候 很难撕干净 残留的地方只能拿除胶剂清除 同时TPH的犀牛皮比较薄 你得多贴几层

现在回头聊滑板贴

这东西的好处就是耐磨 耐用
深圳这地方找个能开心玩短卡拉灰的地方真的不多 基本上都是小石子碎瓦砾
这是我玩了四组电后的样子

不能说无敌吧 但肯定胜过TPU跟TPH的犀牛皮

再说说这东西我最舒心的地方

第一张你肯定是贴在车上裁剪的 裁剪的时候要一点点慢慢拿裁纸刀裁剪出来

裁好以后你可以撕下来贴到剩下来的滑板贴背面 然后你就可以无限复制了

一张滑板贴二十几块钱 怎么样都能剪个五六张出来备用

事无绝对 万一破损了 撕掉立马换一张新的岂不是很爽

而且有时候拧螺丝啥的不也不心疼这一张两张砂纸了么

北海的狼 论坛元老 发消息
用心了  但是  真没必要  一个底盘几个钱  不值得这么折腾
北海的狼 发表于 2023-08-06 06:39
用心了  但是  真没必要  一个底盘几个钱  不值得这么折腾

折腾也是乐趣嘛 没准我玩多了也就不稀罕了
头像被屏蔽
bigmoon 元老 Fans 发消息
可以,方案也行,下地几次就不会在意了
Monsterr 论坛元老 发消息
bigmoon 发表于 2023-08-06 16:07
可以,方案也行,下地几次就不会在意了

主要是我那板子玩这么久一直很新 所以想保持一下

Monsterr  楼主不考虑摆臂的剐蹭吗  详情 回复 发表于 23-8-7 08:24
Monsterr 论坛元老 发消息
Pipiboy2000 发表于 2023-08-06 21:30
主要是我那板子玩这么久一直很新 所以想保持一下

楼主不考虑摆臂的剐蹭吗
firedragon 长老 Fans 发消息
下一项目,防沙防尘,电设更稀罕,的
firedragon 发表于 2023-08-07 09:40
下一项目,防沙防尘,电设更稀罕,的

这个我还真折腾了 等我发新帖