公告:
若有提灯人 RC 新手 发消息
上次遥控器低压报警了,买了几节南孚放了进去,电压蹭蹭就上去了,遥控器也没异样。我的车子是支持6S的,今天突然想玩3S,就只装了一个3S的电池,结果开机就快速闪红灯,油门不能用,转向只能用一点点,电池已经充满电了,不应该啊,检查了一下接收器也没插错,也没断线啊,车子竟然还会自己走!我记得我还手贱调了下模型型号,就是那个可以不同的车子用不同的模型设置一个遥控器就可以操控。应该不是那个问题吧。厂家当时是调试好发货给我的,因为车子失控,我急忙恢复了一下遥控器的出厂设置,是我手贱设置出厂设置的问题吗?还是接收器主板烧了。之前还随便玩的,结果给遥控器换了南孚后,电压太高,直接不行了,本人小白白一个,实在不懂,来请教大佬们了
我的电池是两块6000毫安11.1V30C的3S电池,两块就是6S。 我的飞神大鲨鱼用的是好盈酷跑RTR150A的电调
遥控器也显示没信号
说错了,遥控器有信号,刚开机电调就猛闪红色,点一下油门他竟然自己会一点一点的,是什么坏了走
吹水 论坛元老 发消息
应该是电压问题
吹水 发表于 2023-09-21 10:21
应该是电压问题

是中点微调没调,已经解决了,现在车子可以正常玩了
AussieCat 论坛元老 发消息
我刚想说,你就已经解决了,不过还是多嘴一句吧,我是想说,电调快速闪红灯就是接受信号出错了,基本99%需要重新对中位了,还有就是有时候车子就算一切正常,接收机没进水,遥控器设置也没还动过,它也会偶尔突然就犯病识别不了信号的,不过更多的时候一般都是接收机进水了,断电后接收机晾48小时再通电90%的时候都没问题,到大概率就会发生楼主发生的那一幕,需要重新调中位。总之一句话,没啥大问题,几秒钟就可以解决的问题。
AussieCat 发表于 2023-09-21 21:43
我刚想说,你就已经解决了,不过还是多嘴一句吧,我是想说,电调快速闪红灯就是接受信号出错了,基本99%需要重新对中位了,还有就是有时候车子就算一切正常,接收机没进水,遥控器设置也没还动过,它也会偶尔突然就犯病识别不了信号的,不过更多的时候一般都是接收机进水了,断电后接收机晾48小时再通电90%的时候都没问题,到大概率就会发生楼主发生的那一幕,需要重新调中位。总之一句话,没啥大问题,几秒钟就可以解决的问题。

谢谢大佬!

我只是路人  再提醒一下,任何電子設備都要注意一下 電壓,單顆5號乾電池電壓1.5V,單顆5號鹼性電池電壓也是標稱1.5V,不過 很多 電器都會強調 禁用 鹼性電池,我也不知道為什麼,有人是說 鹼性電池放電的安培(A)數較大,而且  详情 回复 发表于 23-9-22 07:19
我只是路人 终极 Fans 发消息

再提醒一下,任何電子設備都要注意一下 電壓,單顆5號乾電池電壓1.5V,單顆5號鹼性電池電壓也是標稱1.5V,不過 很多 電器都會強調 禁用 鹼性電池,我也不知道為什麼,有人是說 鹼性電池放電的安培(A)數較大,而且較容易 漏液 所以我個人還是喜歡用 充電電池單顆1.2V,裝在 遙控器上。如果是玩 油車 車上接收機就不要,一定要用專用6V~7.4V的,因為 單顆1.2V充電電池 電壓不夠力,一次性電池消耗又快不持久,況且 防失控 還是要靠 電力 動作。
而且遙控器上用單顆1.2V充電電池 會比較省,出門玩車前都是一定要幫車子充電的,所以順便充,以避免每次都要量電壓,不量在用遙控器的時候都怕怕的,如果用一次性的電池,每次都要多準備一組,且又不環保。
遙控世界 博大精深 還有好多好多要學的呢!加油,真愛無敵
我只是路人 发表于 2023-09-22 07:19
再提醒一下,任何電子設備都要注意一下 電壓,單顆5號乾電池電壓1.5V,單顆5號鹼性電池電壓也是標稱1.5V,不過 很多 電器都會強調 禁用 鹼性電池,我也不知道為什麼,有人是說 鹼性電池放電的安培(A)數較大,而且較容易 漏液 所以我個人還是喜歡用 充電電池單顆1.2V,裝在 遙控器上。如果是玩 油車 車上接收機就不要,一定要用專用6V~7.4V的,因為 單顆1.2V充電電池 電壓不夠力,一次性電池消耗又快不持久,況且 防失控 還是要靠 電力 動作。
而且遙控器上用單顆1.2V充電電池 會比較省,出門玩車前都是一定要幫車子充電的,所以順便充,以避免每次都要量電壓,不量在用遙控器的時候都怕怕的,如果用一次性的電池,每次都要多準備一組,且又不環保。

谢谢大佬指点!
Otter奥特曼 元老 Fans 发消息
我只是路人 发表于 2023-09-22 07:19

说起这样的问题,我也想举手问一句:G7P用南孚1.5V电池就行,用我的IKEA 1.2V充电电池就不行。这是为啥呢?哪怕南孚已经用着快没电了,遥控显示总电压只有4.6也能继续用,但4颗充电1.2V不就刚好4.8咋就用不了呢?我也想环保,我也想没有续航焦虑,但是产品逼我不可以@吹水

我只是路人  我沒有G7P,進菜單看看,有沒有 電池類別的 選項 ,種類 選 鎳氫 試試應該可以,要不然 G7P商品的介紹不會這樣寫(附照片)  详情 回复 发表于 23-9-25 12:30
吹水  确定不是低压了?正常1.2v的充电电池充满应该接近1.4的  详情 回复 发表于 23-9-22 22:09