公告:
happytao22 论坛元老 发消息
我有两排LIPO电池.一排2P 2S 7.4V 并联 9000毫安  还有一排是3S 11.1V  5000毫安锂电.大约是上星期买的电池.车子一直没有下地,所以没怎么充电,之前也一直没有用过锂电.对充电也不了解...     记得我用B6第一次充的时候.由于不小心限制了充电时间120分钟.我充我的9000毫安锂电,用1.5A去充.两个小时过去以后.大约充进了4000多毫安的电..用1.5A去充的话.这个速度应该不算慢了.到了我的车子下地后.我用电池玩了5分多钟.今天又拿去充电.发现充电非常慢...2个小时过去才充入900多毫安....
      昨天晚上我又试了试我的3S 5000毫安的锂电...11.1V....我用B6平衡充.用4.6A去充...更夸张的是.昨天晚上10点多开始充..充到今天我发贴提问的这个时候.估计也就充到2400毫安左右.(我7点半起床看了看充电器.进2162毫安)..
      请问这到底是什么问题呢?为什么充电会那么慢? 有朋友说我的电源可能功率不够.那为什么我用1.5V去充9000毫安并联电池的时候.2个小时能充进4000多毫安呢?我很担心.到底是充电器的问题.还是电池的问题?
      请帮忙.谢谢.
bmwfish 终极 Fans 发消息
同问,我的是IMAXB5,充锂电也是很慢啊,2s 4200,用1A充,充到8.4V就停了,结果显示2400MAH,郁闷,都是所B5,B6不是真正的平衡充,
sino 论坛元老 发消息
换个充电器吧 我一直用X6充锂电 不错
瓦西里 论坛元老 发消息
3# sino
b6就算充的再慢1.5a两小时只进900是不正常的
怀疑你电池过放了  检查下每片电压现在是多少

即使电池好的
9000的电池1C充电的话要9.0A的电流
你用1.5A充么要等一个晚上的
还有B6平衡功能不是很好
建议换掉  目前来说
最适合你的只有X6 PLUS 要等段时间了
纯平衡充充电电流普遍偏小  不适合你的电池
最后 好好维护你的电池 不然死很快的
锂电不能过充 过放 不能严重磕碰 不然有你受的
现在怀疑你过放了
同问,我的是IMAXB5,充锂电也是很慢啊,2s 4200,用1A充,充到8.4V就停了,结果显示2400MAH,郁闷,都是所B5,B6不是真正的平衡充,
bmwfish 发表于 09-3-18 13:45

大哥  充到8.4就对了  要是充到9.6就爆炸了
锂电是不能放光的
不可能4200的电池你充个4500出来
因为4200的电池我们放个六成出来差不多就好充去了
充电器显示的是充进去的电量  
2400很正常啊
平衡充也会过充或者过放么?我的电池是新电池.没有用过的,所以我觉得可能不存在这个原因.

刚开始我的用4.6A去充5000毫安的时候.电流平均在3.6到4.6之间.充到1100多毫安后...越充A数越少.有时候维持在0.1A-0.2A...所以充电特别慢....都不明白怎么回事.
6# happytao22

之前是充电状态 最后小电流的时候是充电器在平衡两块电池的电压 这么小的电流是对的
B6我没有细研究 但是最关键问题是他里面电子元件精度不够 不能做到很好的平衡 尤其是截至电压不准
两块电池的压差会比较大  长期使用坑定是伤电池的 这里建议在充的时候把截至电压设到每CELL4.19V宁可少充那么一点点的
3S的话B6可能就更难弄了
如果平衡的时间特别长  那是电池的问题  
最后放电的话看你情况了  
没有什么特殊情况建议最低电压设到每片到3.4
锂电能放到更小 但是也不能小于每片2.7
不然直接挂掉
平衡充也会过充或者过放么?我的电池是新电池.没有用过的,所以我觉得可能不存在这个原因.

刚开始我的用4.6A去充5000毫安的时候.电流平均在3.6到4.6之间.充到1100多毫安后...越充A数越少.有时候维持在0.1A-0.2A...所 ...
happytao22 发表于 09-3-18 14:37

平衡充只是说有平衡功能
过充是充电器精度决定的
过放是你玩车时候决定的
建议弄个锂电保护 如果电调没哟这个功能的话
一般充电器就算截至电流不是很准有过充也不会很严重 锂电能吃得消的
怕就怕不平衡
你第一帖最后两小时充900多我刚想起来是正常的
因为你只跑了5分钟
基本没有消耗太多电
充电器这个时候直接进入充电最后阶段 就是平衡电池间的电压
这个时候是通过平衡插头供电的 电流很小
所以充的慢很正常  
B6因为精度不够 慢点对的
我现在就是平衡的时间特别长..我好担心..为什么新电池都会这样....我要去找商家了...
请问LS的.每节电池4.19V是在哪里调?英语是什么呢?

谢谢LS的帮助.明白了不少..我现在大概清楚我的电池问题应该出现在平衡两块电池电压的时候.
会不会因为是新电池.所以平衡电压需要长一点时间呢?