公告:
瓦西里 论坛元老 发消息
新电池很快就充好的  
不知道你是什么版本的B6
压差大的电池平衡时间才长
这里最好把你充电器牌子和电池牌子还有型号都报下  
我也是半桶水  具体要等后面高手过来解释了
bmwfish 终极 Fans 发消息
5# 瓦西里 谢谢指导,哈哈,原来是这样, 那每次是否意味着我的4200电,玩6成,那只有2400左右是我玩的,其他1800要保留不能过放对吧?
12# bmwfish

也不全是这样了 看情况了 一般是玩到起步有点软了就可以换下来去充了 我用的比较保守
锂电么  还是保守点好了  反正充充其实还快的 原来用镍氢的话我们不是都要先去放电放掉的么
锂电不用放的直接充的
happytao22 论坛元老 发消息
我用的是IMAX  B6的充电器...电池是山寨的...哎.看来还是问问JS吧...好麻烦.
happytao22 论坛元老 发消息
请看图片..一个半小时..才900多毫安 .左上角一直在0.2A左右...肯定慢嘛...555..是3S的锂电...
20090317105 副本.jpg
15# happytao22

应该就是压差太大了 平衡起来很慢 山寨B6根本做不到平衡的
我刚才在充我的飞机电池 原来都用自带的充电器充的 今天用X6一充发现两个电池一个是3.01 一个是3.47
然后就开始慢慢平衡了 我用小电流平衡方式慢充0.15A  一个多小时后才平衡到3.81和3.81
现在开始电流可以用大的了 但是B6就不能这样了 一定要先充到差不多才自动开始平衡的 所以慢了
行在风 论坛元老 发消息
tonyshan007 论坛元老 发消息
串冲+平衡都是这样   最后要平衡的 把电压高的那S电压降低 低的继续冲电!   

但是慢也是相对于独立分压的充电器   如果电池压差在50MV以内  时间基本会是一样的  除非压差大 这样才能体现独立分压的优点!

但是串冲+平衡这种充锂电的方式好在可以冲其他种类电池    独立分压只能冲锂电 所以独立分压的弊端在这里  串冲+平衡的弊端就是在电池压差较大的时候慢 !

还有大家一定叫走出这个误区:充电时 电压升高的快的那S电池  是性能差的  性能好的那片是电压低的那片    我看许多朋友的理解是相反的!

我也在用X6 基本冲完可以保持在50MV以内 甚至不超过10MV!的确不错   串冲+平衡想把LI电冲好 必须要用电子元件精确度高的 精度低的就可以导致检测电压不准 或者达不到平衡效果 !
小威 终极 Fans 发消息
买过个充电器吧,UN-A6 冲锂电不错哦
ali 金牌 Fans 发消息
玩车的对理电不熟 锂聚电 3.7为空 4.2为满 用到3.7一下才冲 基本电池很快完蛋