公告:
17620462 超级元老 发消息
技术贴,全贴收藏,先顶后看。

以 TRAXXAS  slash 4*4 为例,列出参考齿比供大家参考:

想问问楼主,电机从起步到高速这段加速时间里,电机所用的电流是如何变化的,呈一条什么样的波浪曲线。
邦德座驾 发表于 10-11-19 10:53

Hi 是先猛的冲上去,然后斜斜的掉下来,粉色的是电流曲线
玩车_11.5T 曲线.jpg
gabbana56 超级元老 发消息
好蒲
这个必须顶!!!楼主是专业人士啊,想问下,36直径系列了的电机的定子都是无槽的,40直径的电机是不是开槽的啊,我没接触过40的电机
kamefox 发表于 10-11-19 09:55

36直径的不一定都是无槽的哦,以 3650为例,目前现在标 类似于 3.5T ,4.5T ,5.5T 的这种是有槽的,重量大概 165克。标多少 9T ,10T ,6T ,然后多少 KV 的,一般是无槽的,重了蛮多。

40直径的,也不一定是有槽,好盈的4065是有槽的。
阿余 论坛元老 发消息
楼主是专业人士, 非常佩服。
我想问的问题很低级, 如果你觉得太小儿科,
有槽无槽有什么区别? 他们的特点是什么? 这个槽是个什么东东?
另外,我看到好盈有的电机上写有三槽,有的又没写, 那个槽是多还是少比较好?
kamefox 论坛元老 发消息
楼主是专业人士, 非常佩服。
我想问的问题很低级, 如果你觉得太小儿科,
有槽无槽有什么区别? 他们的特点是什么? 这个槽是个什么东东?
另外,我看到好盈有的电机上写有三槽,有的又没写, 那个槽是多还是少 ...
阿余 发表于 10-11-19 17:24

槽就是硅钢片上开出一道道的沟,用来放铜线圈的。一般有槽的要比无槽的效率高,转矩大(也要看电机的设计和用途)。在小体积的内转子电机上一般是无槽设计(无槽的好处是气隙均匀,运行平稳,但直径太小,铜线放不下,绕也麻烦)。 一般的工业上用的无刷电机都是有槽的,效率在90%以上。
hum16888 论坛元老 发消息
学习中。。。。。。。。。。。。。
wjytopgear 终极 Fans 发消息
哇塞~学习中~那问一下~
如果上的是40659(2700)的blitz的话,用19T的小齿的话
是不是太快了?
哇塞~学习中~那问一下~
如果上的是40659(2700)的blitz的话,用19T的小齿的话
是不是太快了?
wjytopgear 发表于 10-11-19 21:55

HI, BLITZ 装不下 4065 哦,BLITZ 为两驱车,不需要像 4065 这种大扭力的电机 ,用 3655 挺合适的,或用 3650-6.5T-8.5T .

我上面的表格是以 SLASH 4*4 为例的,但是 SLASH 4*4 的齿轮是 32P 的,而BLITZ 是 48P 的,所以齿数不具有参考意义,最终齿比具有参考意义。