OK,继续Bag C的部分,这次来到尾差的部分。 TM2 V2原厂标配就是齿差。 ![]() 开始组装,第一步,按照说明书要求,将一片10*12*0.2垫片装入差速壳这一侧。 ![]() 之后装上轴承。轴承的规格为10*15*4。 ![]() 为了得到更好的密封性能,在装入接杯之前,用绿油少少涂上一些。 ![]() 继续用绿油将防漏O ring包覆。 ![]() 装入O ring,再按照说明书,装入一片5.1*13*0.2垫片将O ring压住。 ![]() 之后将E扣装入。 ![]() 以上动作其实完全无难度,装入E扣的动作用尖嘴钳轻轻一卡即可。 ![]() 接着来到差速齿盘这一侧,同样,按照说明书装入2片10*12*0.2垫片。 ![]() 紧接着装上轴承。 ![]() 内侧与之前差速壳的动作同样即可。 ![]() 再来到差速伞齿的部分,第一步动作是用清洁剂将伞齿洗净咯。 ![]() 接下来,小弟粗略描述一下自己习惯的灌差速油的方法。 首先不将任何齿轮装入差速壳中,直接灌入少量差速油。 让差速油渗透满差速壳底部的各个角落。 ![]() 静置一小会儿之后,装入大伞齿先。 ![]() 并用镊子将大伞齿按到底,过程中会看到差速油从伞齿的周围挤上来。 ![]() OK,将小伞齿装入pin上,并将第一组小伞齿组装入差速壳中, 小伞齿和Pin的配合相当OK。感觉不出虚位,但是又非常的顺。 ![]() 将第一组小伞齿装到位后注意将pin上的开口槽拨至向上。 ![]() 继续讲第二组小伞齿装入,当然,这一组pin的开口方向当然是向下啦。 ![]() OK,这时候先将这个差速壳放到一旁静置一会儿。 先来处理防漏纸垫,用一点点差速油涂到纸垫上。 这样做的好处有2点。1.可以让密封性更好 2.可以让纸垫牢牢吸附在齿盘上 ![]() 将纸垫上的开孔对准齿盘上的开孔压入即可。 ![]() 同样的,为了不让之后两边合体时大伞齿不掉落,在接杯头部涂上少许差速油。 ![]() 将伞齿装入,这样伞齿就会吸附在上,不会掉落了。 ![]() 这时候,再拿回放在一旁的差速壳,观察差速油液面高度,刚好超过十字轴即可。 当然,静置的意义就是在此,因为差速油具有一定的粘度,但毕竟还是具有流动性的, 静置一段时间后,可以保证十字轴一下的空间完全被差速油填充满了。这样控制量就更准确。 ![]() 接下来就可以合体了,前文提到过小弟对黑色钢螺丝实在无爱,所以连同差速螺丝也 一并替换为不锈钢螺丝。 这里要非常注意的一点,这4颗螺丝不能一次一颗完全锁紧,同样需要用对角锁的 方式,将螺丝慢慢的收紧。这点非常重要,不然会有漏油的危险。 ![]() ![]() OK,将螺丝锁紧之后,差速本体就完成啦。 ![]() 接下来来到波箱部分,这次的波箱完全是全新的设计,并且支持快拆,后文会提到。 ![]() ![]() 全新的臂码座也是相当的漂亮,采用7075号铝材。 ![]() 第一步,先将臂码座固定上波箱。 ![]() 按照说明书在传动CVD上装入2片5*8*0.2垫片以及5*10*4轴承。 ![]() 而后,直接将CVD插入波箱中。 ![]() 从波箱内侧装入另一颗5*10*4轴承。 ![]() 装入伞齿,而后将螺丝上胶并锁紧。 ![]() 在差速齿盘上涂上适量的耐磨油,以增加齿轮的寿命。 ![]() 好了,直接将差速装入波箱中,注意方向,齿盘这一侧需要靠左。 ![]() 合上波箱盖,将螺丝锁紧。这样差速部分整体完成了。 ![]() 之后,将电池挡柱以及电池压板立柱装上底板,当然,记得螺丝上胶。 ![]() 在将波箱装上底板之前,想凃少量油在波箱底部,这样做的目的可以防止尘土窜入波箱中, 增加密封性。 ![]() 之后装上底板即可。 ![]() 前文有提到过这次波箱是采用全新的快拆设计,让我们参照说明书来看下是怎样的快拆。 从图中可以看出,只要拆下4颗螺丝,便能将差速取出,非常的方便。特别在比赛中对差速 做调整,更是省时省力。 ![]() 至此,Bag C部分也全部完成了。 |
继续继续,来到后二楼板的部分。但是,先不要着急装二楼板, 因为在这个时候,可以将电子设备进行一个排布的工作。 很高兴,能加入Hobbywing好盈的大家庭。 这次为TM2 V2选用的是最新的V3.1电变+6.5T V10马达的组合。 ![]() ok,接下来将马达线预装上,用的是M3*8的杯头螺丝。 将电变摆放一下找出适合的位置。小弟试下来这样的摆法最为舒服。 ![]() 将硅胶线焊上,CVD下方正好有空间摆放电容,一并焊上。 之后便将电变以及电容用双面胶固定在底板上啦。 这里要注意一点,在固定电变之前,记得将二楼板放上对比一下, 是否会与硅胶线有干涉。这样就不至于后期需要返工啦。 ![]() 那这样一来就可以将硅胶线焊到马达上了。 ![]() ![]() 这里小弟注意到一个细节,按照说明书上的方法,是先装波箱而后装后油压。 但是这样一来,油压的4颗螺丝会变得比较难以拧入。 ![]() 所以小弟决定先行处理后油压架。当然不要忘封边处理啦。 ![]() 新款的尾翼架,非常粗壮,能够抵挡住更强大的冲击。 ![]() 接下来就是先将尾翼架固定上后油压架。 ![]() 接下来先将波箱整体拆下,将后油压架固定上波箱,再将波箱装回即可。 ![]() 好了,接下来,就可以正式装上二楼板了,注意到二楼板有什么不一样吗 ![]() 对了,二楼板有一处缺口,这出缺口是为了届时避开电池插孔而设计的。 所以有缺口的这一侧应朝向右侧安装。 ![]() 注意,这两颗3*5.5*1.5的垫片千万不要忘记。 ![]() 将二楼板固定上波箱的2个固定位置,注意,先不要急着将螺丝锁紧。 ![]() 先将大齿上盖装上。 ![]() 同时将上盖的4颗螺丝装上,这时候可以将二楼板的4颗螺丝对角慢慢的锁紧了。 ![]() OK,这时候,可以将电池装上。比较一下电源硅胶线的长度并焊上金叉即可。 ![]() 这样,电子设备就全部OK了。 ![]() |
OK,继续,来到HUB的部分。![]() 随着TM2 V2的推出,HUB的部分也同时做出了优化。 选用了外大内小的轴承设计,这样可以进一步提升轴承部分对冲击的承受能力。 ![]() 外侧轴承的尺寸为5*13*4。 ![]() 内侧轴承的尺寸为5*10*4。 ![]() 直接装上CVD以及pin。 ![]() 随之一同变化的还有接合器部分,从12mm升级为14mm, 这么做的好处亦是升级轮圈的可靠性,不会使轮框在高温 下那么容易形变而失效。 ![]() 同样的,在锁接合器螺丝时,不需要锁很紧。 ![]() 完成。 ![]() 接下来后AB部分,TM2 V2与TM4的后部设计完全相同, 当然也包括AB啦,使得2WD和4WD零件的通用性进一步加强。 ![]() 一个亮点,全新的AB设计业加入了可设定Downstop的设计, 对于调整车架重心的移动有着非常直接的效果。 ![]() HUB轴也采用的全新的设计,摒弃了E扣得固定方式,取而代之 的是通过HUB上的几米螺丝对PIN做出固定,提高了便利性。 即便几米稍稍松动,也因为中间开槽的关系,轴不可能掉出。 ![]() 同样,新款AB也支持HUB的前后位置调整,来改变后轮的抓着。 这里按照原厂设定在HUB的两边各加上一片2mm厚度的垫片。 ![]() 之后用几米螺丝将HUB轴锁住,这里要注意的就是,锁紧几米后 记得要检查HUB转动的顺畅度。 ![]() 完成。 ![]() 接下来便是AB轴了。 ![]() 这里出现了另一大体现便利性和快捷设定的设计。 TM2 V2也采用的这种豆豆来迅速调整防蹲角的设计。 TM4亦是如此。 ![]() 将尾臂码座锁上波箱。 ![]() 接下来将球头装上,后油压采用对锁的设计。 ![]() ![]() 因前文提到过,将推杆的安装到方向一致,非常方便日后做调整, 所以尾部也是如此。 ![]() 完成。 ![]() 来到防倾杆的安装,Team C首次在2WD车型上加上了防倾杆的设计。 这样进一步增加了车尾稳定性的调整。原厂所附的防倾杆为1.2mm。 ![]() 将防倾杆连接球头帽组装好。 ![]() 防倾杆的固定方式也采用的很方便的一片式设计。 这里注意,2颗几米螺丝千万不要将防倾杆锁死。 小弟的方法是,先锁一颗几米,慢慢锁,直至防倾杆不能自由下落, 而后将几米退出一点点即可,另一颗也是如此。 ![]() OK,车尾部分也完成了。 ![]() |
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