公告:
兵爷 长老 Fans 发消息
我最近的爱车是KM的BAJA,因没有地方跑车、怕吵、还有室内相对比较整洁比较怕处理污垢油泥,加上看到电BAJA视频介绍,启动暴力、极速惊人(唯耐力差点)!因此还是决定进行油改电整改。

在论坛里潜水数天没翻到BAJA油改电比较清晰的解决方案,因此还是在此向大家请教一些问题吧,请实际玩过的朋友不吝赐教,感激!

一、BAJA油改电用套装好还是分开买好?

KM和RV都有相应的淘宝,KM的连电池都包括了,所有金属件都有,性价比如何?制作精度如何?性能怎么样呢?

值得一提的是,早期的KM油改电套装配的是款式象狂牛200A一样的(规整四方形的金属壳,无散热风扇),现在改为带风扇的类似好盈的200A了(电源开关升级为电子式的)。据说技术参数都一样!

二、升级到底包括哪些配件?

金属配件包括:金属电机架、原车车尾二楼板的相关支撑架、电机小齿轮、相关螺丝?
塑料配件包括:电池盒?可以同时装两块4S电池于车底盘中间部位的盒子?
电池部分:4S电池两个,串联使用组成8S,工作电压在30V左右(充满电时在34V左右)?
电调部分: 瞬间电流200A,常规电流20A,无刷电机
电机部分:无刷电机,用在200A电调上,具体怎么配合KV呢?

现在买油改电套装可选择性就很少,就KM和RV有!如果可以光买金属配件和塑料配件,那就完全可以自己选择电池、电调、电机了,现在有点强制消费的感觉。。。郁闷

三、关于方向舵机怎么用?

舵机是Savox的大尺寸型,标称的工作电压是7.4V。BAJA的电调工作电压是30-34V,电调说明内有说支持BEC,即使用动力电作为接收机和舵机的供电,需要BEC降低输出电压,是这个意思吗?工作电压从8S降到2S ? 电调上面一般说两个BEC插座,一个给了电调自己的风扇用,另一个用延长线接出来直接输入到接收机吗?

四、关于方向舵机怎么固定与设备舱是否还需使用?

原汽油油箱肯定是要拆除的,用来放置电池仓,想知道舵机设备舱是否保留?舵机舱里的电池就不需要再安装了吧?或者这个电池可以改造用于车辆灯光使用?如果原车舵机舱不适用了,那舵机怎么做固定呢?

五、关于刹车的升级

我计划对刹车进行这样的升级是否可行?电机只管前进,刹车设置为0%,另外安装一套四轮碟刹,用专门的舵机进行刹车操作?不过,不知道是否还有位置在车里安置这个刹车舵机了?有没有朋友如此改造过的?可以提供照片参考参考吗?

有模友推荐可以海淘的Team Integy BAJA油改电支架,这个看上去和KM的也差不多,KM赶紧出个非套包版本啊,这样可以个性化选择电机和电调嘛!

各位油改电的朋友们都介绍一下自己的电池、电调、电机、支架情况啦,让咱们学习学习,谢谢啦!
yaoyingyu 论坛元老 发消息
一、性价比套装比较好 。要暴力耐用 分开买比较好 贵大概1000块钱左右 。
二、你说的升级不太好理解 、后面需要改动的件只是改电的必须件而已 并不是什么升级 。 商家绑着卖 毕竟人家也是需要赚钱的。
三、方向舵机可以直接用同一块电池设置电调就可以了 。
四、方向舵机固定仓可以继续使用 。舵机仓里面的电池 不需要再安装了 。 参照三。
五、可以设置混孔就可以用电机前进后退 和机械刹车了 。

组装电池 6S 电机58110 支架 自选配件 。
兵爷 长老 Fans 发消息
yaoyingyu 发表于 16-3-21 17:10
一、性价比套装比较好 。要暴力耐用 分开买比较好 贵大概1000块钱左右 。
二、你说的升级不太好理解 、后面 ...

谢谢啊!为什么不用到极致的8S呢?改了电以后加速度与极速比油车还快吧?就是没了油车的声浪,续航时间也短些对吧?

原装确实性价比比较高一些,哎

yaoyingyu  因为你根本不能全油门 。 6S电池3/4后胎就已经甩得不成样子了 。  详情 回复 发表于 16-3-22 19:42
焉文凯 长老 Fans 发消息
yaoyingyu 发表于 16-3-21 17:10
二、你说的升级不太好理解 、后面 ...

同问...我也想改 为什么不能上8s呢?

yaoyingyu  后轮吃不消的 。 会甩爆 。  详情 回复 发表于 16-3-22 19:43
豆豆哥 元老 Fans 发消息
用了才知道,我买的老的狂牛套装。
豆豆哥 发表于 16-3-21 21:17
用了才知道,我买的老的狂牛套装。

8s?
焉文凯 发表于 16-3-21 21:18
8s?

标配的2个4S锂电池,现在的好盈好…
豆豆哥 发表于 16-3-21 21:20

好盈的什么好?麻烦说清楚一点
豆豆哥 发表于 16-3-21 21:20

我懂了……你是想说好盈垃圾吧
焉文凯 发表于 16-3-21 21:23
我懂了……你是想说好盈垃圾吧

狂牛的烧了,后来返修了。好盈的威武,max6都可以带动,注意看转子,左边套装右边8车马达