火影3000 发表于 18-12-14 23:22:18

你的车是teamDurango吧,RC扯到尽也没问题,就是不要长时间空转或者全油门即可。3秒全油门都是可以的,我最多是0.几秒全油门就收油。

纠结啊 发表于 18-12-15 09:24:33

对于新手来说,低速都能烧离合,别问我怎么知道的

你不爱我了 发表于 18-12-15 17:06:41

纠结啊 发表于 18-12-15 09:24 static/image/common/back.gif
对于新手来说,低速都能烧离合,别问我怎么知道的

我的车全油玩了一下磨合杯也烫得滴水就马上蒸发了,是不是甩块磨损大了以后发热大

你不爱我了 发表于 18-12-15 17:07:07

离合杯

纠结啊 发表于 18-12-15 18:58:51

你不爱我了 发表于 18-12-15 17:06 static/image/common/back.gif
我的车全油玩了一下磨合杯也烫得滴水就马上蒸发了,是不是甩块磨损大了以后发热大

转速上去了摩擦当然增加,摩擦生热,不过我对这块只了解基本原理,什么样算正常我也不太清楚

纠结啊 发表于 18-12-15 19:16:40

冰雨零华 发表于 18-11-26 14:07 static/image/common/back.gif
....别误导新手好吗?油车经常吊油门只会有两个结果:轻则烧离合,重则挂引擎

油车的离合器是利用离心力 ...

我看到了我想知道的东西http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

gaeblog 发表于 18-12-15 19:18:42

纠结啊 发表于 18-12-15 18:58 static/image/common/back.gif
转速上去了摩擦当然增加,摩擦生热,不过我对这块只了解基本原理,什么样算正常我也不太清楚

转速到位咬住离合就只有静摩擦力了,反而不怎么烧离合,热的最厉害的就是不快不慢的半咬合,初中物理啊http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

纠结啊 发表于 18-12-15 20:28:27

gaeblog 发表于 18-12-15 19:18 static/image/common/back.gif
转速到位咬住离合就只有静摩擦力了,反而不怎么烧离合,热的最厉害的就是不快不慢的半咬合,初中物理啊

你说的这个物理知识我还是知道,只是对于离合器这块不是太了解,既然他说高速状态离合器都烫,那么甩块这里应该出问题了吧,要不甩不开,要不磨损了够不着,对不

gaeblog 发表于 18-12-16 01:47:49

纠结啊 发表于 18-12-15 20:28 static/image/common/back.gif
你说的这个物理知识我还是知道,只是对于离合器这块不是太了解,既然他说高速状态离合器都烫,那么甩块这 ...

一般来说要不就是速度还不够高,要不就是甩块弹簧太紧,如果是浆推的话就是弹簧压太多?一般情况下飞桨推的甩块没太多可调的,那就是引擎转速实际上还不够,有可能是富油,又或者是引擎没磨合好...当然也有可能是是离合安装有误引起的,比如各个间隙没控制好,导致有摩擦产生......反正原因是很多的..

纠结啊 发表于 18-12-16 10:40:20

gaeblog 发表于 18-12-16 01:47 static/image/common/back.gif
一般来说要不就是速度还不够高,要不就是甩块弹簧太紧,如果是浆推的话就是弹簧压太多?一般情况下飞桨推 ...

哈哈,最终导致烧离合
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 讨论一下引擎全油门跑会有问题不