ljgfh0073 发表于 20-6-20 14:50:38

mjiskingofpo 发表于 20-6-20 12:01 static/image/common/back.gif
请问是怎么做到这四个空的温度加热到三四百度 而轴承冷若冰霜 完好无损的? 你哪怕说大不了热一次就换一次 ...

你加热的目的是为了软化螺丝胶。螺丝胶在差速壳中间,你还理直气壮给我上个图让我看,我完全理解你的意思,你就是去烧那个螺丝头去啦。然后螺丝离轴承还挺近,你知道螺丝胶打在那啦么?你烧错地方啦。你按照我图上标的位置烧,既不会烧坏轴承,又不用加温你那么长时间。最多5-10秒就能拧开。而且你烧螺丝头会把螺丝六角烧退火的,那样你不滑牙就怪了。
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202006/20/8nWojrYmms77.jpg

mjiskingofpo 发表于 20-6-20 15:10:24

ljgfh0073 发表于 20-6-20 14:50 static/image/common/back.gif
你加热的目的是为了软化螺丝胶。螺丝胶在差速壳中间,你还理直气壮给我上个图让我看,我完全理解你的意思 ...

嗯 有道理 我确实只想到了螺丝孔的部分 虽然螺丝胶通常会溢出一点在螺丝口 但主体在螺丝杆 受教

白眉道长 发表于 20-6-20 16:14:51

换油的时候也就拆其中一面,不会很麻烦的

mjiskingofpo 发表于 20-6-20 16:54:06

白眉道长 发表于 20-6-20 16:14 static/image/common/back.gif
换油的时候也就拆其中一面,不会很麻烦的

哦哦

hawkks 发表于 20-6-20 17:08:23

哈哈,这个问题我最有发言权了,大r大c的差速加起来我一共拆过9个了,大c的确实有可能滑丝,因为大c的中差螺丝胶上的特别多,但是螺丝是英制的,比普通m3硬不少,牙也粗不少,只要拆之前加热一下就好拆很多,大r中差在这个问题上估计是意识到之前的错误了,螺丝也换成了m3*10的,螺丝胶也没那么多,用L扳手都能完全拧下来,所以大可不必担心,你现在能买到的车也只有大r,大c的中差想买还不一定买得到呢http://app.rcfans.com/public/emotion/face_076.png

断桥de晓风 发表于 20-6-20 17:16:57

不是,你知道螺丝胶加热到多少度就可以很轻松的拧下来了吗?再说拆差速你都不换轴承的咯?

我是个大天才 发表于 20-6-20 17:28:37

我之前中差换油拆过,挺好拆的。

ljgfh0073 发表于 20-6-20 18:04:24

mjiskingofpo 发表于 20-6-20 15:10 static/image/common/back.gif
嗯 有道理 我确实只想到了螺丝孔的部分 虽然螺丝胶通常会溢出一点在螺丝口 但主体在螺丝杆 受教

老铁我看你这个意思玩车好几年啦也,而且玩过的车型绝对比我多。竞速卡,短卡,攀爬,大脚而且好像每个车型都不只一辆呀。按玩车年龄和玩车种类,应该经验丰富才是呀。怎么拆个差速器这种没技术含量的事就把你困惑啦呢?咋看也不应该呀。

ljgfh0073 发表于 20-6-20 18:10:00

kevin0975 发表于 20-6-20 11:10 static/image/common/back.gif
应该是伞齿,之前就是,螺丝断了然后伞齿有点扫的感觉

大哥如果是差速外齿扫的弄不住,那是差速外壳的事。因为有第一代gst铺路啦没问题,所以到大R这里是不回出现这问题的。如果有就是外壳需要op合金的提高强度减少过载外壳变形。
如果是内部齿扫了你先确定是不是差速器螺丝松动了。因为正常情况下这个差速器内齿是不容易扫的。为啥这么说呢。因为大R狗骨传动的销子不行,如果真的负荷过载严重它会先断销子还轮不到扫差速内齿。

mjiskingofpo 发表于 20-6-20 18:51:24

断桥de晓风 发表于 20-6-20 17:16 static/image/common/back.gif
不是,你知道螺丝胶加热到多少度就可以很轻松的拧下来了吗?再说拆差速你都不换轴承的咯?

应该是一百多度
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 一张图打消对reeper的兴趣