GTX675m 发表于 21-1-24 23:44:37

LC PTG拉力的个人看法

LC racing PTG平台 02号,新款1/10拉力车架已经发布了。模友的关注很高,我也时刻在关注。定价1399,于是看到很多评论,甚至有点“开喷”的感觉。

本来不想写一篇这样纯文字的帖子,看法。但是对于一名偏爱拉力的RC爱好者来说,看到这么多“不负责任”的对LC新拉力车架的“定义”,我觉得我想谈一点自己的看法。

首先声明,我不是商家,也不是代理,以下看法完全凭自己对拉力车架的认知,和玩车的经验,有感而发。

一是关于定价,1399,比我的预期,略微偏高一点点。公布之前,我也不知道定价,所以猜的车架价格是1200左右,大概相当于XV01没有涨价前的售价。参考的车架有LC的12比例越野车架是1100,所以我想1200左右,或者高低一点,都是正常的,1399也不属于过分高吧,模型厂家都要盈利都要活下去的。

二是关于实车,很多人在说这个车架其实就是TT02,和TT02一样的。给出这样观点的模友,应该都没看到过实车,都是看图说话。我比较幸运,在模型展上看到过实车,样车,详情可以翻我以前的帖子。http://www.rcfans.com/thread-1129443-1-1.html。

所以,我说实车有以下感受:
1.车架挺精致的,并不是粗制滥造的那种敷衍了事,只能说在这个价位,LC新拉力车架工艺不错的,不过非要和3000,4000的竞赛级去比,也用不着,毕竟一分价钱一分货。

2.车架的拉力范很足,不管是车架避震的按压,离地间隙,转向顺滑程度,满足拉力娱乐是搓搓有余的,是一台到手就可以飞沙走石的10车拉力车架,而不用去大改特改,这已经比用平跑改拉力省事太多了。

3.车架防尘好,大家都知道LC PTG是一个平台,就像汽车一样,大众有MQB平台,标致EMP2平台,同一个平台造出来的各种车型,拉力,平跑,越野,竞速卡,大脚,很多零件是可以通用的。平台的好处是可以省成本,也可以为玩家更好的买到零件,所有模型大厂,都是用平台生产各种车型变种的,比如traxxas 的slash,大家都知道一个底盘“平台”,能变出十几种车型。。。。所以,有以上的赘述,总之PTG平台生产,对玩家,对厂家是双赢。。。所以,LC的新款拉力是可以使用PTG平台10越野的车壳,作为内防尘的,而且会非常密贴,效果应该不错。大家可以看图,二楼板上前后两个小凸起就是为玩家日后安装越野车壳防尘预留的。

三是有人说买XV01,这个售价,买XV01素车是可以的。这就涉及到两个车型的对比,比较复杂了。我直接说观点吧:想省事耐操,不想花钱再OP太多了,想买车好买,不用遥遥无期等排队生产,那么选LC。。。。想要体验头置四驱的操控,玩车比较精细,后期舍得花钱再OP下去,那么选XV01。。。。。。。其实,两车都有优点缺点,都不能一棒子打死,成年人应该都要。

四是有人说LC这个车架没有创新,其实,一眼看上去,这个车架布局确实和TT02差不多,但是不同的地方就在于:这是一台拉力化的车架,而且是原生的拉力车架。。。避震架,多孔为拉力而生,避震,大容量长行程为拉力而生,轴传动为拉力而生,该金属的地方金属了。就五个字:“为拉力而生”,这车架还不够创新吗?试问,除了田宫XV01长避震版,还有没有哪个厂家敢于直接出为拉力而生的车架?,,,为拉力而生,而优化,这就是创新了。

五是有人说:我要用TT02SR改造,我要用TB05改造,我要用XXX改拉力。。兄弟们,我们玩了多久10车拉力了?除了XV01,或者田宫停产的TB01之类的,那么哪个10车是为拉力而生的车架?买了车架之后都要都要改造,费事费神也费钱。就拿TT02SR或者TB05来说吧,改拉力的成本可以算一下,TT02SR改下地,保守1800+,还不算狠着op金属件。。。最最最关键的是,TT02SR,TB05或者XV01,时常断货,时常等待,太影响玩车热情了。

最后我想说上几句LC拉力车架之外的事。

10车拉力车架,玩过的都知道,选择比较少。但是10车车壳又很多,所以10车是一个玩拉力必不可少的比例,也是一个非常重要的比例。

国际上,并没有拉力RC的比赛,所以拉力偏向娱乐型。玩拉力车型的人也比较少,所以厂家看不到太多回报,所以很少有厂家会为一款娱乐车架去专门“优化”

难道想一直靠着自己的改造来玩拉力吗?而且还不一定改的漂亮舒服。难道你想睁眼闭眼XV01吗?而且还不一定买得到。

现在LC厂家站出来,推出了这么一款挺“良心”的拉力车架作品,无非定价偏高一丁点,可能也就一丁点,那么大家为什么不能用“发展,包容”的眼光去看这件事?

况且LC的产品,一直以来,有口皆碑,有怀疑的可以多看越野区,里面很多LC越野的表扬帖子。

就冲LC厂家敢于拿出为模友娱乐,而且玩的人也不多的车型,我就要为LC厂家这种“勇气和信心”写这篇帖子,写下个人的看法。

以上就是一些个人看法,能仔细看完这帖子的的,一起留言回复讨论都可以,理性讨论,但是不能开喷。

GTX675m 发表于 21-1-25 20:40:34

fudgoal432 发表于 2021-01-25 20:35
都咋这么多事。愿意掏钱就买。觉得贵也有别的选择。市场会给出答案。都爱干啥干啥,淡定一点。

是的

车架好不好,现在谁也没玩过,谁也不能下结论

车架贵不贵,市场会给回应,没人把刀架你脖子上逼着买

LC这个车架的推出,带来的是10车拉力的发展和进步

虽然只是进步一丁点,但是远比平跑套车壳的所谓“拉力”强太多了

所以我说,这就是进步,这就是发展,这就值得我来发这个贴

虽然引来很多口水,但是我觉得值得

因为拉力区,需要新鲜血液,RC拉力需要发展,不能再停留在XV01和什么改改改改了

LC车架带来的意义,说浮夸点,就是“第一次”

第一次,历史会铭记

GTX675m 发表于 21-1-26 17:56:18

yst 发表于 21-1-26 15:08
其实,你只要同意他们的观点就行了。他们说的都对~

无论设计什么,都是拉皮二来。应该每台车一个新平 ...

作为一个偏爱10车拉力的玩家,我自认为有一些玩车心得。但很多对10车拉力根本不了解的人,不负责任的发言,说的话太伤人心,也伤害了这个新车架。

所以,我也会不再理会那些了。

毕竟,你永远叫不醒一个装睡的人,你越叫醒他,他反而还恨你。

GTX675m 发表于 21-1-26 18:01:31

毕竟模友认识,玩模经验,有高有低,解释不来那么多。懂得自然会懂。

LC车架,马上就会成我的主力10车拉力车架。

这也是我最后一次回复这个帖子,后面无论再盖多少楼,我不会再回复了。完结。

冯耀 发表于 21-1-24 23:58:08

分析的很详细,也很中肯。

何聚廷 发表于 21-1-25 00:01:41

何聚廷 发表于 21-1-25 00:05:46

航校三轮佬 发表于 21-1-25 00:13:54

国产是原罪

GTX675m 发表于 21-1-25 00:27:10

航校三轮佬 发表于 2021-01-25 00:13
国产是原罪

了解LC的应该知道,LC在国外市场做的不错的

都2120年了,就不拿国产来说了,多少所谓进口模型,都是国内代工made in china,,,

GTX675m 发表于 21-1-25 00:30:30

何聚廷 发表于 2021-01-25 00:05
说话LC在拉力区一统天下的梦想就差优惠300

哈哈,1200也是我先前瞎猜的,当然价格这事各有看法。。。有人富裕些,1200和1400没什么区别

不过,玩模型都有感觉几百块价格,真不算什么了,XV01 op避震都要600

tunghoyin 发表于 21-1-25 00:40:29

我认为,这车架差4个泥挡,才是纯拉力。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_002.png

雨夜霓虹 发表于 21-1-25 00:46:36

看着比xv结实太多了,就是看起来避震行程有点短

GTX675m 发表于 21-1-25 00:52:18

tunghoyin 发表于 2021-01-25 00:40
我认为,这车架差4个泥挡,才是纯拉力。

挡泥板肯定有模友开发的,3D打印非常好解决,多看X鱼
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: LC PTG拉力的个人看法