freewind 发表于 21-3-5 22:52:55

关于拉力玩法的一些想法,欢迎讨论。

本人从小喜欢看WRC,也爱看头文字D,对速度与漂移的痴迷让我一直想拥有自己的车来亲身体验一番。

现在虽然真车玩不了,有RC也不错。

在我看来,WRC和头文字D都一样,就是开车以最快的速度驶过一段规定的道路(路基本都不会太宽)。有些许不同,但胜负都是比的: 谁最快。

头文字D对应论坛漂移区我想大家应该是共识吧,但是漂移区的玩法在我个人看来已经背离了头文字D(真实的漂移赛也是这样)。
头文字D最让我热血沸腾的是激烈追走时突然抓住机会超车的时刻了,但这在漂移赛是禁止的。这感觉就像是啪啪啪马上就要到高潮了突然来个人说“咔!” 。到此为止!唉,难受…

漂移区无爱,还有拉力区啊!
在拉力区观察过一段时间,可是发现的玩车视频基本不是拉灰就是诺大的场地动力漂移,跟WRC以精准的走线在狭窄道路上飞驰完全不是一回事啊!

之前视频网站上有看到国外RC拉力比赛的视频,是模仿拉力赛道比例缩小的那种,人拿着遥控追着车跑,看着还有点感觉。好像国内没有这样玩的?不知为什么会这样……

还有一个想法就是:看国外那种虽然场景逼真了但是可能由于摩擦力的关系弯道漂移类的动作基本出不来。不知道是否可以借鉴下漂移区的玩法在平地上摆好赛道换上地抓胎模拟WRC的低抓地面玩呢?这样虽然没灰,但各种拉力技巧就能用上,各种姿态也可以玩出来了吧?

各人有各人的爱好和玩法,这个很正常,自己花的钱想怎么玩那是自己的事。
但是作为整个拉力区,貌似没有追随拉力“精准的走线在弯道上飞驰”这个特点,个人提出一点疑问。

欢迎讨论。

Mr浩天 发表于 21-3-6 00:21:38

不是漂移区背离了头文字d 漂移rc在现实中的原型就是各种漂移赛,具有观赏性而不追求竞速。而拉力区的各位基本上就是玩个外观 玩个姿态 真要找那种所谓的赛道 很难,自己做,太麻烦,场地不允许。玩rc开学就好 根据环境和心情玩车才最好

小毛牛 发表于 21-3-6 00:24:26

Mr浩天 发表于 2021-03-06 00:21
不是漂移区背离了头文字d 漂移rc在现实中的原型就是各种漂移赛,具有观赏性而不追求竞速。而拉力区的各位基本上就是玩个外观 玩个姿态 真要找那种所谓的赛道 很难,自己做,太麻烦,场地不允许。玩rc开学就好 根据环境和心情玩车才最好

开学玩个毛rc哦

freewind 发表于 21-3-6 00:44:46

Mr浩天 发表于 2021-03-06 00:21

现实中确实是先有漂移赛后有的头文字D。
我只是以自己“先由头文字D点燃激情后了解到RC和真车漂移”的顺序作描述啦https://app.rcfans.com/public/emotion/face_049.png
拉力的话我觉得像漂移区那样潜心练练拉力技巧还是有的玩啊。

freewind 发表于 21-3-6 00:47:55

小毛牛 发表于 2021-03-06 00:24
开学玩个毛rc哦

那是“开心”啦,不过我就不信玩RC的学生党非寒暑假就能老老实实不玩了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_051.png

阿玮哥 发表于 21-3-6 01:01:03

为漂而漂其实是违背赛车根本的,其实漂移跟走线是一回事,只是路面摩擦系数影响了偏航角而已,麦克雷漂得再好看也没有勒布快不是么。我个人觉得wrx要比wrc精彩,可以看我的主页,我的赛场正在推广rcwrx,发过一些视频,也许是你想要的。

鳃蟋鲻 发表于 21-3-6 01:02:58

一直在找合适的场地,现在还是新手,想练练过弯,但毕竟rc没有领航员,油门没赛车手细腻……喜欢WRC,想和那些赛车一样毫无顾忌地狂飙,但看过WRC的都知道,没有那次比赛是不装车不战损的,比赛中看战损爽,但现实生活中rc一战损就是几十上百块,只有一辆车的车友(我)还得忍受几天没车玩的难受,实在是痛心啊!(天天看见战损贴https://app.rcfans.com/public/emotion/face_010.png)和想要实现拉力感觉还是有远的距离啊!

freewind 发表于 21-3-6 07:59:04

阿玮哥 发表于 2021-03-06 01:01
为漂而漂其实是违背赛车根本的,其实漂移跟走线是一回事,只是路面摩擦系数影响了偏航角而已,麦克雷漂得再好看也没有勒布快不是么。我个人觉得wrx要比wrc精彩,可以看我的主页,我的赛场正在推广rcwrx,发过一些视频,也许是你想要的。

是的,我也不喜欢为漂而漂。不涉及转向的话不漂比漂快,毕竟最大静摩擦力永远比滑动摩擦大。
我印象中麦克雷不比勒布慢,麦克雷成绩没有勒布出色很大原因在于麦克雷的驾驶风格过于激进导致退赛率太高常常没有积分。

freewind 发表于 21-3-6 08:06:44

鳃蟋鲻 发表于 2021-03-06 01:02
一直在找合适的场地,现在还是新手,想练练过弯,但毕竟rc没有领航员,油门没赛车手细腻……喜欢WRC,想和那些赛车一样毫无顾忌地狂飙,但看过WRC的都知道,没有那次比赛是不装车不战损的,比赛中看战损爽,但现实生活中rc一战损就是几十上百块,只有一辆车的车友(我)还得忍受几天没车玩的难受,实在是痛心啊!(天天看见战损贴)和想要实现拉力感觉还是有远的距离啊!

玩RC战损难免的啦,特别是在推极限的时候。
我的经验是平时可以找点开阔地段用标识当赛道练技术(标识很重要,没标识做动作跟有标识做动作难度差了好几个级别),技术熟练了战损率就没那么高了。

ae86skyline 发表于 21-3-6 08:20:20

rc相比真车速度太快了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于拉力玩法的一些想法,欢迎讨论。