Seannnn 发表于 21-8-25 22:13:09

GLOBE 发表于 2021-08-25 19:34
二挡离合的有效工作转速是可以调的,在二挡离合甩块上有一个几米螺丝,你可以研究一下,或者直接把二挡离合拆开先研究一下它的工作原理吧,让二挡离合在更低转速的时候甩开,保证能上二挡。

好兄弟!谢谢!

Seannnn 发表于 21-8-25 22:14:40

少邢逸 发表于 2021-08-25 21:43
最方便就松二挡甩块,提前二挡

明天就来操作一下!

带刺的仙人掌 发表于 21-8-26 00:32:41

提前二档车没有力!更跑不起来

JKDITO 发表于 21-8-26 01:04:55

什么样的发动机转速功率搭配什么样的换档时机,当前的油品配合发动机达不到以前的换挡转速那就降换挡转速。不降那二档就当他不存在吧。再者就是我觉得可能之前的二档换挡转速调的太高了,举例子发动机一档极限转速3w5,不是说非要到3w4-3w5才换挡,相反低档位的机器工作负载是偏低的,极限转速也会偏高,让发动机长时间在低档位极限转速工作不利于引擎润滑有拉缸断连杆风险,所以正常设定一般会在发动机达到极限转速75%附近了就可以换挡了(甲醇机其实在2w5转速附近达到最大扭矩之后下坡,3w转附近达到最大功率,理论换挡点在最大扭矩和最大功率之间),可能切二档后加速变慢了,但是你要明白更高的加速是以引擎超转速工作换来的,值不值得自己衡量(便宜引擎就是干其实也可以哈哈哈哈)

三炮 发表于 21-8-26 04:45:30

带刺的仙人掌 发表于 2021-08-25 20:01
我感觉06啥油都可以用!粉油是没办法上二档的!真没办法

我06一直用粉油,二档没问题

rgq198 发表于 21-8-26 09:02:27

带刺的仙人掌 发表于 2021-08-25 20:01
我感觉06啥油都可以用!粉油是没办法上二档的!真没办法

我用粉油,连苔速都调不了。

带刺的仙人掌 发表于 21-8-26 10:31:51

rgq198 发表于 2021-08-26 09:02
我用粉油,连苔速都调不了。

怠速有!就是没有力!

黄景伦 发表于 21-8-26 11:06:39

不关油的事,是调机问题,先别去动二档离合弹簧。上有人说了,调主富油针先试,发动机调好了再调换档时间

shawnwang66 发表于 21-8-26 11:18:45

20或者25的油 收主油针
30油冷却效果好但爆发力不足
境外检查一下离合弹簧是否过紧 或者甩块是否有磕损,导致卡住

huyuqi123 发表于 21-8-26 13:09:22

实在不行清洗一下化油器吧,3年没动谁也不知道化油器堵没堵
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: fw06 问题