attackjackal 发表于 22-1-7 19:15:56

xv01做工质量问题(二)

之前发了一个吐槽帖关于xv01做工质量问题,各位模友也纷纷留言表达了不同意见,由于节后工作繁忙也就没有一一回复了。事情是这样的,趁着元旦有空,花了两个晚上的时间把xv01组了,整个组装过程基本顺利,一些小瑕疵自己动手也能解决。估计是理工男对机械结构的偏执,所以对转向和传动系统的精度还是比较在意。具体原因是左前轮c座和转向杯卡滞,影响操控同时对舵机也不好。打磨拆装了几次还是不能解决,同样的组装方法和手法,右前轮c座和转向杯就十分顺滑。如果说理想和现实的差距让我有点沮丧,那么真正让我抓狂的则是重新开箱的零件存在同样的问题。没错,元旦前又买了第二台xv01,一个素组练手,一个op,只是第二箱同样的零件存在同样的问题,让我颇受打击,是运气不好?还是批次问题?这里申明一下,发帖只是交流心得相互探讨,不存在什么所谓的引战和带节奏,本人既不是田宫吹也不是PTG粉,xv01的臂码、PTG的接杯…各有各的问题,人无完人,车无完车,理性客观看待问题,不护短,不吹捧,尊重他人意见。玩车追求的是多样化,最好是百家争鸣,百花齐放,选择多了,自然眼界就开阔了。

xv01的优势是皮带传动+头置四驱,好处是传动效率高顺滑噪音小,重心分布仿真度更好。10车RC拉力这个细分市场的选择不多,特别是皮带传动+头置四驱的选择就更少,玩的人多了自然就被神话了。其实除了这个卖点,其他的设计已经很老了,在实现一定功能的前提下,设计思路已经滞后于时代了,易维护性、可拓展性都不很友好。老田家的车架果然是“新三年旧三年缝缝补补又三年”。按照现在的科技水平和设计理念,设计出布局更仿真,功能更强大,做工更精致的10车拉力,应该不是什么难事,国内厂家可以加把劲。Ps:由于全网c座缺货,只能海淘了,发现一个jazrider的第三方品牌,比较小众,出品了金属op件,先当小白鼠,试用后再分享心得。
http://image.rcfans.com/pic/20220107/16415541446877_505.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220107/1641554144699956_500.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220107/1641554151906375_275.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

PEKST3 发表于 22-1-7 19:29:07

我昨晚刚装完,左前轮c座同样卡,我把螺丝松了点还是没右边顺畅

PEKST3 发表于 22-1-7 19:30:40

顺便请问下nn8这个塑料圈装进去以后是不是并不完全贴个的
http://image.rcfans.com/pic/20220107/1641555016488185509.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

attackjackal 发表于 22-1-7 19:32:03

PEKST3 发表于 2022-01-07 19:29
我昨晚刚装完,左前轮c座同样卡,我把螺丝松了点还是没右边顺畅

是的,完全一样的症状

attackjackal 发表于 22-1-7 19:32:49

PEKST3 发表于 2022-01-07 19:30

不太帖

PEKST3 发表于 22-1-7 19:33:27

attackjackal 发表于 2022-01-07 19:32
不太帖

那这个零件的作用是啥?昨晚我一直以为是我装错了

PEKST3 发表于 22-1-7 19:34:21

attackjackal 发表于 2022-01-07 19:32
是的,完全一样的症状

看来是通病

Jeah 发表于 22-1-7 20:30:48

我的也是有点卡,但这影响不大吧

Jeah 发表于 22-1-7 20:35:24

PEKST3 发表于 2022-01-07 19:30

我对比过这个nn8装不装都一样

attackjackal 发表于 22-1-7 21:35:29

Jeah 发表于 2022-01-07 20:30
我的也是有点卡,但这影响不大吧

有影响,螺丝不能拧紧,不然完全动不了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: xv01做工质量问题(二)